На отца четырехлетнего мальчика, утонувшего в Первом озере в Челябинске, завели уголовное дело

Расследование начали по статье об оставлении малолетнего в опасности

Ребенок утонул в Первом озере в минувшее воскресенье

Ребенок утонул в Первом озере в минувшее воскресенье

Поделиться

Уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины возбуждено по статье об оставлении ребенка в опасности, сообщили в Следственном комитете в четверг, 26 августа.

— По данным следствия, в вечернее время 22 августа 2021 года подозреваемый на берегу водоема в Тракторозаводском районе областного центра оставил без помощи четырехлетнего сына, разрешив последнему самостоятельно отправиться на водоем и зная, что у мальчика отсутствуют навыки плавания в открытой воде. В результате указанных действий мальчик утонул, — уточнил старший помощник руководителя следственного управления СК по Челябинской области Владимир Шишков.

По статье 125 Уголовного кодекса предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до 80 тысяч рублей или в размере зарплаты или иного дохода осужденного за период до 6 месяцев, либо обязательных работ на срок до 360 часов, либо исправительных работ на срок до года, либо принудительных работ на срок до года, либо ареста на срок до 3 месяцев, либо лишения свободы на срок до года.

Трагедия произошла вечером в воскресенье, 22 августа, на Первом озере. По словам очевидцев, отец занимался разведением костра, а мальчик вместе с братом и друзьями отправился плавать на матрасе. Отдыхающие вытащили захлебнувшегося ребенка на берег, но реанимационные действия спасателей и врачей не помогли вернуть его к жизни.

  • ЛАЙК10
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ15
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter