«Один огонек залетел в батут, а там дети»: в Копейске во время салюта в сторону зрителей полетели искры

Что о происшествии говорят очевидцы, МЧС и Минздрав

Посмотреть на салют пришли тысячи людей

Посмотреть на салют пришли тысячи людей

Поделиться

Фейерверк был приурочен к 114-летию города, он начался возле ТК «Слава» накануне в 22 часа и длился около 8–10 минут. Однако в самом начале, по словам очевидцев, что-то пошло не так.

— «Взрыв» произошел спустя примерно минуту после начало салюта. Я стоял на детской площадке, — рассказал 74.RU копейчанин Павел. — В действительности я не видел, чтобы залпы попали в людей, но было немного страшно. Было видно, как искры дошли до батута.

Испугались и другие зрители, стоявшие поблизости.

— Может, с салютом что-то произошло. Так получилось, что искры полетели в разные стороны. Мы ходили с подругами, стояли рядом с полицией, метров за 10 от них, — рассказала читательница 74.RU. — Полицейские потом начали всех отгонять, чтобы люди отошли.

Произошедшее люди сейчас обсуждают и в соцсетях.

— Все живы, но жутко напугались, — призналась Екатерина в сообществе «Подслушано Копейск». — Один огонек залетел прям в батут и рассыпался на мелкие искры, а у нас там дети были в этот момент. Поседела за эти секунды, но и там всё обошлось, никого не задело.

Некоторые очевидцы сообщали, что кому-то из зрителей даже понадобилась помощь врачей. Другие возражали им, что скорая приехала минут за 10 до фейерверка. В Министерстве здравоохранения Челябинской области уточнили, что за помощью зрители не обращались.

— Подобных выездов не зарегистрировано, — сообщили 74.RU в региональном Минздраве.

Нет информации о происшествии и в Главном управлении МЧС по Челябинской области.

— На подобного рода мероприятиях сотрудники МЧС всегда осуществляют дежурство. Вчера также дежурило одно отделение Копейского пожарно-спасательного гарнизона, — сообщили в ведомстве. — Сообщений о происшествии либо обращений за помощью в МЧС не поступало.

В администрации Копейска на звонки корреспондента 74.RU не ответили. Информации о происшествии на официальном сайте нет, лишь сообщение о празднике. Мы направили в администрацию запрос на комментарий по данной ситуации. На момент выхода материала ответ не был получен.

Это не первый подобный случай. В 2017 году в Челябинске снаряд праздничного фейерверка ударил женщину в грудь и отскочил в машину. Суд тогда отказал пострадавшей в компенсации. Там посчитали, что организаторы ничего не нарушили, а женщина была в безопасной зоне.

В 2018 году в Челябинске во время салюта загорелась иномарка. В МЧС тогда уточнили, что возгорание произошло в моторном отсеке.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter