16 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Власти Челябинской области рассказали, что предпринимают после массового расстрела в пермском вузе

Первый замминистра образования, комментируя ситуацию, заявила, что это «психологическая аномалия»

Поделиться

В результате массового расстрела в Пермском государственном национальном исследовательском университете, по последним данным, погибли <nobr class="_">6 человек</nobr>

В результате массового расстрела в Пермском государственном национальном исследовательском университете, по последним данным, погибли 6 человек

Поделиться

Алексей Текслер провел совещание после стрельбы в пермском университете

Образовательные организации Челябинской области получили дополнительные распоряжения, направленные на предотвращение подобных трагедий. Об этом в понедельник, 20 сентября, сообщили в правительстве региона.

— Работа была организована губернатором фактически сразу, — рассказали в пресс-службе главы области. — Проводится усиление и в учреждениях образования, и по линии правоохранительных органов. Идет работа с потенциально опасными лицами, которые состоят на учете. Мы выражаем соболезнования в связи со случившимся.

Первый замминистра образования и науки Челябинской области Елена Коузова отметила, что по плану в сентябре все образовательные организации должны проводить учебные тренировки по безопасности — как для школьников и студентов, так и для сотрудников. После трагедии в Перми Минобр через администрации городов и районов направил в учреждения письма с напоминаниями этих рекомендаций.

— У нас только что была проверка образовательных организаций к началу нового учебного года, в том числе смотрели паспорта антитеррористической безопасности. Можно говорить, что учреждения все необходимые меры выполнили. Это касается технической части, — прокомментировала первый замминистра. — Но здесь ведь вопрос больше связан с человеческим, психологическим фактором. Сейчас мы будем дополнительно проводить инструктажи, напоминать о том, как вести себя в кризисных ситуациях. Их же трудно предусмотреть — что в голове у людей, которые идут на такие действия.

Елена Коузова добавила, что сейчас важно не поддаться панике, не нагнать страху и «не переборщить». Это касается и инструктажей, и проверок трудных подростков. С последними, по словам замминистра, постоянно ведется индивидуальная работа.

— С точки зрения психологии и педагогики, если мы излишне начинаем предпринимать какие-то назидательные действия, это чаще всего оборачивается негативными последствиями, — подчеркнула Елена Коузова. — Поэтому здесь очень важна работа системная. У нас в школах есть и соцпедагоги, и психологи, замы и советники по воспитательной работе. Их задача — занять подростков чем-то полезным, помочь им найти занятие по душе. Если все будут добросовестно выполнять свою работу, то можно максимально предупредить разные негативные ситуации, которые могут возникнуть в разных образовательных учреждениях.

Трагедия произошла в Пермском государственном национальном исследовательском университете сегодня утром. Молодой человек открыл стрельбу, по предварительным данным, он совершил не менее 30 выстрелов. Наши коллеги с портала 59.RU собирают всю информацию в режиме онлайн.

По последним данным, в результате нападения погибли 6 человек, более двух десятков ранены. СК расследует уголовное дело по статье об убийстве двух или более лиц. Подозреваемый 18-летний Тимур Бекмансуров был обезврежен полицейским и сейчас находится в больнице. Стрелок писал в соцсети, что массовое убийство задумал еще в школе и рассчитывал, что сам умрет в этот же день. Сейчас его страница удалена.

Подобная трагедия произошла в мае в Казани, и вот все материалы о ней и ее последствиях.

По теме (9)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ10

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...