21 октября четверг
СЕЙЧАС +0°С

При ремонте в КРК «Мегаполис» кирпичная стена рухнула на рабочих, один погиб

Еще один пострадавший находится в больнице

Поделиться

Из-за обрушения кирпичной перегородки в «Мегаполисе» один рабочий погиб, второй в больнице

Из-за обрушения кирпичной перегородки в «Мегаполисе» один рабочий погиб, второй в больнице

Поделиться

В КРК «Мегаполис» кирпичная стена рухнула на рабочих

При ремонте в развлекательном комплексе кирпичами насмерть придавило одного мужчину, второй раненый доставлен в больницу. Информацию о случившемся 74.RU подтвердил гендиректор холдинга «Мегаполис» Александр Одольский. Возбуждено уголовное дело.

Одольский уточнил, что ЧП произошло в субботу, 25 сентября. На первом этаже здания идет ремонт. Его проводит подрядная организация из Челябинска.

— Подрядчик выиграл тендер и проводит реконструкцию, работает [в «Мегаполисе»] уже порядка двух недель, — рассказал гендиректор холдинга. — У этой компании есть опыт, она хорошо себя зарекомендовала за много лет. Есть допуски к разным видам работ, в том числе к сносу перегородок. К сожалению, на этот раз была нарушена техника безопасности. Вина на подрядчике, он ее не отрицает. Возбуждено уголовное дело.

По словам нашего собеседника, при демонтаже кирпичная стена упала и придавила двух рабочих. О случившемся сразу сообщили в полицию, прокуратуру и трудовую инспекцию. Врачи прибыли на место через 12–15 минут.

— Медики констатировали смерть одного из мужчин, второго госпитализировали. Я сегодня звонил, узнавал, он находится в больнице, в стабильном состоянии. Его жизни ничего не угрожает, — добавил Александр Одольский. — Ведется следствие.

Работы в «Мегаполисе» проводил ИП Новиков Михаил Михайлович.

По данным сервиса «Контур.Фокус», Новиков зарегистрирован как ИП в Копейске летом 2018 года. Основной вид его деятельности — производство штукатурных работ. Также предприниматель занимается разборкой и сносом зданий, электромонтажными, столярными, кровельными работами, отделкой помещений. Помимо ИП у Новикова есть еще 4 компании, в которых он является и учредителем, и руководителем. Все они специализируются на строительстве.

Корреспондент 74.RU связался с предпринимателем по телефону.

— Мне сейчас неудобно говорить, — ответил он и положил трубку.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ29

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...