Все новости
Все новости

«Там промежуток, где сплошная разрывается»: на Комсомольском проспекте произошла массовая авария

Свидетели связывают ДТП с особенностями недавнего ремонта

ДТП произошло около часа назад недалеко от гостиницы «Виктория»

Поделиться

На пересечении с улицей Молодогвардейцев вечером в среду, 29 сентября, столкнулись сразу несколько машин. Очевидцы связывают ДТП с особенностями недавнего ремонта и новой разметки.

— В этом месте поворот с Комсомольского проспекта направо в сторону Молодогвардейцев, если ехать в сторону Чичерина, — рассказал читатель 74.RU Иван. — Там есть островок безопасности, который отгораживает боковую полосу для поворота от полос, которые прямо идут. И есть только небольшой промежуток, где сплошная разрывается, чтобы повернуть направо. Как я предполагаю, первый [водитель] резко затормозил у того кусочка, чтобы по правилам повернуть направо, а остальные, видимо, не успели [среагировать]. Все пять машин бампер к бамперу в итоге стоят.

В региональном полицейском главке информацию об аварии подтвердили. Однако участников столкновения в официальной версии оказалось чуть меньше, а причины пока уточняются.

— Примерно в 20:40 произошло столкновение четырех машин, пострадавших нет. Машины получили механические повреждения, на месте работают сотрудники ГИБДД, — рассказали в Главном управлении МВД по Челябинской области.

Глобальная реконструкция Комсомольского проспекта началась в мае 2021 года. Она тут же вызвала массу вопросов у челябинцев из-за появления огромных островков безопасности, непонятных парковочных закутков по обочинам и общей невнятной концепции. Более того, проект жителям города заранее никак не представили. Меж тем работы оцениваются в 200 миллионов рублей. Раскритиковал результат работы и блогер Илья Варламов.

Дорожный ремонт Комсомольского проспекта выполняют в рамках федерального нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Изначально заплатить за работу мэрия была готова 210 миллионов рублей, но ООО «Дорстройгрупп» снизило цену до 188 миллионов.

ООО «Дорстройгрупп» зарегистрировано на улице Енисейской, существует с 1999 года. Директор — Тигран Карапетян. В штате, по данным «Контур.Фокуса», 108 человек. Выручка компании по итогам 2020 года составила 1,8 миллиарда рублей, чистая прибыль — 23,3 миллиона. Помимо ремонта Комсомольского проспекта компания в этом году занималась еще несколькими госконтрактами, отыгранными КДХ и Миндортрансом региона.

Все публикации о скандальном ремонте Комсомольского собраны у нас в один сюжет.

По теме

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ27
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter