23 января воскресенье
СЕЙЧАС -17°С

Скончавшийся в рабочем кабинете челябинского ГУ МВД 44-летний полковник был в ту ночь на дежурстве

Что известно об обстоятельствах смерти высокопоставленного силовика и что о нём говорят сослуживцы

Поделиться

По словам сослуживцев, <nobr class="_">44-летний</nobr> замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков Михаил Кузенков буквально жил на работе

По словам сослуживцев, 44-летний замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков Михаил Кузенков буквально жил на работе

Поделиться

Михаил Кузенков занимал должность замначальника управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Челябинской области. Предварительно, как сообщили источники 74.RU, причиной скоропостижной смерти силовика, который приходился племянником бывшему руководителю управления ФСКН Виктору Кузенкову, стала остановка сердца. Региональный полицейский главк в воскресенье обнародовал некролог своему сотруднику. О дате и месте прощания с ним пока не сообщается.

В ночь на 6 ноября полковник был на дежурстве, но в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области отметили, что Михаил Кузенков буквально жил на работе, практически без выходных и отпусков, поэтому и результаты его работы были значимыми, он раскрывал серьезные дела.

— Ушел из жизни преданный своему делу человек, который, не считаясь с личным временем, самочувствием вел бескомпромиссную борьбу с наркопреступностью. Его отличали профессионализм, волевые качества, незаурядный ум, настойчивость в достижении поставленных задач, — говорится в некрологе. — Трудовую деятельность он начал в 1999 году рядовым сотрудником отдела по Челябинску регионального управления Федеральной службы налоговой полиции. По-настоящему его призвание раскрылось при поступлении в региональное УФСКН. Благодаря его усилиям сотни наркопреступников были установлены, задержаны и понесли заслуженное наказание. Под руководством и при непосредственном участии полковника полиции Михаила Кузенкова сотрудниками управления проведены многочисленные оперативно-разыскные мероприятия, в результате которых раскрыты преступления, имеющие широкий общественный резонанс. Он разработал тактику и приемы оперативно-разыскной деятельности, организовал комплексное использование сил и средств, направленных на установление личностей организаторов и участников межрегиональных организованных преступных групп, осуществлявших поставки крупных партий наркотиков. Пресечена деятельность нарколабораторий промышленного масштаба.

Руководство и личный состав ГУ МВД России по Челябинской области глубоко скорбят по поводу безвременной кончины Михаила Кузенкова и выражают соболезнования его семье, родным и близким. Он навсегда останется в наших сердцах безупречным офицером, человеком светлой души. Вечная ему память!

Михаил Кузенков награжден ведомственными и двумя госнаградами: медалью «За отличие в охране общественного порядка» и медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. За высокий профессионализм, добросовестность и ответственное исполнение служебных обязанностей он был представлен к награждению боевым короткоствольным ручным стрелковым оружием –— пистолетом Макарова. Вручение должно было состояться 10 ноября, в День сотрудника органов внутренних дел.

После сообщений СМИ о смерти Михаила Кузенкова экс-руководитель регионального УФСКН (в январе 2011 года сменил на этом посту Виктора Кузенкова) Евгений Савченко получил множество вопросов о подробностях трагедии и был вынужден сделать обращение к своим подписчикам в фейсбуке:

— Посчитал некорректным и даже неэтичным отвечать на подобные вопросы. И вот почему. Всё, что мне известно о случившемся, является рассказом с чужих слов. Потому вопросы лучше адресовать компетентным лицам. В данной ситуации себя к таковым не отношу. Вызывают сожаления грязные домыслы и выпады, которые позволили себе отдельные лица в отношении того, кто уже сам не сможет ответить. Бог им судья... Спасибо всем, кто с пониманием отнесся к моему молчанию. Среди нас еще немало тех, кто помнит о душе и совести! Вопреки всему... быть добру! С уважением!

В здании ГУ МВД России по Челябинской области разместили некролог сослуживцу

В здании ГУ МВД России по Челябинской области разместили некролог сослуживцу

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ42

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter