18 января вторник
СЕЙЧАС -9°С

Пенсионерка попала в больницу, упав в двухметровый приямок дома в центре Челябинска

Пострадавшей предстоит операция, ее муж намерен обратиться в прокуратуру

Поделиться

Приямок, в котором находится окно цокольного этажа, расположен в неосвещенной арке дома

Приямок, в котором находится окно цокольного этажа, расположен в неосвещенной арке дома

Поделиться

74-летняя женщина возвращалась из магазина, когда ее ослепил фарами выезжавший из двора автомобиль. В темноте она шагнула в сторону и улетела в приямок, который расположен в арке дома на проспекте Ленина, 38, не огорожен и не освещен. О случившемся сообщил муж пострадавшей Александр. Он намерен обратиться в прокуратуру.

По словам мужчины, несчастье с супругой произошло около 21 часа в субботу, 6 ноября.

— Жена зашла в арку дома со стороны Российской. Там темно, навстречу машина. Она шагнула в сторону и оказалась в яме, — рассказал Александр. — Высота приямка — не менее двух метров, выбраться из него она смогла только благодаря помощи прохожих, услышавших крики о помощи.

По словам Александра, глубина ямы — около двух метров

По словам Александра, глубина ямы — около двух метров

Поделиться

На первом этаже дома находится детский травмпункт, женщина решила сначала обратиться туда.

— Сотрудники детского травмпункта не оказали никакой помощи, отправив жену самостоятельно добираться до взрослого травмпункта, — возмущен Александр. — Хорошо, что дома был сын, он посадил ее в машину и повез в горбольницу, а оттуда — в областную больницу. Ее положили, завтра будут делать операцию. Я не врач, но, как она говорит, что-то там откололось у нее в плече, будут ставить титановую пластину. Она сейчас загипсована от плеча до кисти. И вообще она ударилась всем чем могла, сейчас толком шевелиться не может.

Семья пострадавшей женщины планирует в ближайшее время обратиться в прокуратуру.

— Милостью божьей жена осталась жива, хотя при такой высоте приямка и отсутствии посторонней помощи исход мог быть смертельным, — рассуждает мужчина. — Теперь она может остаться инвалидом, кто понесет за это ответственность? Хотя утраченное здоровье, понятное дело, уже не вернуть.

Диспетчер ЖКХ Центрального района пояснила, что за освещение на доме и внутри двора отвечает управляющая компания, в данном случае это «Ремжилзаказчик Центрального района». В аварийной службе УК по вопросу освещения и ограждения приямка отправили в ЖЭК, который в воскресенье не работает. Корреспондент 74.RU направил запрос на комментарий по данной ситуации на электронную почту управляющей компании, мы опубликуем ответ, как только его получим.

Обновлено в 19:40. Прокуратура Центрального района по публикациям СМИ начала проверку. Об этом сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

В конце октября похожая ситуация произошла на северо-западе Челябинска, там девятилетняя школьница упала в открытый колодец.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ34
  • ПЕЧАЛЬ13

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter