Все новости
Все новости

Челябинка предотвратила падение девушки с балкона, вызвав экстренные службы через домофон

Служба безопасности микрорайона хочет поощрить ее за бдительность

Женщина нажала кнопку SOS на домофоне и спасла этим жизнь девушки

Поделиться

Когда жительница Академ Riverside увидела, что человек пытается прыгнуть с седьмого этажа, она вызвала экстренные службы по домофону. Служба безопасности микрорайона хочет поощрить ее за бдительность.

Происшествие случилось на этой неделе в одной из многоэтажек на улице Братьев Кашириных.

— Женщина увидела, что девушка перелезла через балкон, ее подружка держала за руки, чтобы та не упала, — рассказал начальник службы безопасности УК «Домоуправ» Денис Мохов. — Она позвонила с домофона в центр мониторинга «Академ-Безопасность». Мы сразу вызвали группу быстрого реагирования, полицию, скорую, МЧС, все приехали. Группа быстрого реагирования прибыла первой. В квартире была компания молодежи, они открыли дверь, бойцы зашли и затащили девушку с балкона в квартиру.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: «Академ-Безопасность» / Vk.com

Спасенную челябинку доставили в полицию для выяснения обстоятельств происшествия и оказания медицинской и психологической помощи. А сотрудники службы безопасности микрорайона теперь разыскивают бдительную соседку, чтобы поощрить.

— Спасибо женщине, что не прошла мимо, а позвонила, обратилась в «Академ-Безопасность», — отметил директор управляющей компании «Домоуправ-Челябинск» (она обслуживает дома в «Академе») Артем Клименко. — Мы уже ищем эту женщину, чтобы поблагодарить ее за бдительность и за то, что она не осталась в стороне.

В сентябре из окна 26-этажного дома в Академ Riverside выпала девушка, в руках у нее был букет белых роз.

  • ЛАЙК15
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter