RU74
Погода

Сейчас+11°C

Сейчас в Челябинске

Погода+11°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +10

0 м/c,

740мм 76%
Подробнее
4 Пробки
USD 90,41
EUR 98,30
Происшествия «Привезли детей на дистант в деревню»: в Челябинской области сгорел дом многодетной семьи

«Привезли детей на дистант в деревню»: в Челябинской области сгорел дом многодетной семьи

В момент пожара в помещении находились шестеро ребятишек

Деревянный дом и надворные постройки вспыхнули как спичка

Пожар произошел днем в воскресенье, 7 ноября, в селе Воскресенское Каслинского района. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС.

— Сегодня днем на центральный пункт пожарной связи по системе 112 поступило сообщение о пожаре на улице Лермонтова. К месту вызова были направлены силы и средства трех ближайших пожарных частей. В ходе разведки было установлено, что горит дом на площади 60 квадратных метров, — сообщили в МЧС. — В тушении были задействованы четыре ствола, звено газодымозащитной службы.

Пожар начался около 15 часов, ликвидацию открытого горения пожарные объявили к 17:20.

— Огнем был уничтожен деревянный жилой дом площадью 100 квадратов. Также огонь перекинулся на деревянный сарай, площадью 40 квадратных метров, — уточнили в ведомстве. — Причину возгорания предстоит устанавливать сотрудникам государственного пожарного надзора, по предварительным данным, ей стало короткое замыкание электропроводки.

Пожарным удалось отстоять только сарай с поросятами и курами

Сгоревший дом принадлежал многодетной семье Праховых, у родителей — девять детей, шестеро из них несовершеннолетние, двое — студенты, у старшего сына уже своя семья, в которой подрастает дочь. В момент пожара дома были все младшие дети, родители привезли их в деревню на время дистанта, студентов тоже ждали к вечеру с учебниками.

В семье Праховых восемь сыновей

— Мы живем в Снежинске, там у нас четырехкомнатная квартира во временном пользовании, а в деревне — дом и подсобное хозяйство — коровы, лошади, поросята, куры, — рассказал 74.RU Анатолий Прахов. — На дистант мы привезли детей сюда. У нас здесь не то, чтобы дом, здесь сарай и вплотную к нему сруб стоял, там подсобное помещение для переработки молока. Мы его обустроили, чтобы ночевать можно было, поставили двухъярусные кровати, печка есть.

В деревенском доме семья обосновалась на время дистанта

Первым огонь заметил 10-летний сын.

— Мы выскочили, сено горит сверху, и уже крыша занялась. Сруб вспыхнул, всё, что было в доме, сгорело, мастерская с инструментами тоже, и сарай с мелкими вьетнамскими поросятами, 17 штук погибли, — перечислил мужчина.

По словам хозяина, крупный скот был в загоне на улице, поэтому коров и лошадей удалось спасти, отстояли пожарные и сарай с четырьмя поросятами и курами, большую часть сена, заготовленного на зиму, тоже спасли. Жить семье, к счастью, есть где, а вот хозяйство теперь придется восстанавливать.

В деревне мальчишкам воля, но и работы хватает

— Жилье у нас есть, жена с детьми сейчас в квартире. Много вещей сгорело, но одеждой нам уже помогают, да и часть вещей осталось в квартире. Сейчас надо хозяйство восстанавливать, — сетует отец семейства. — Скотину к соседу пока закрыли, но это же не дело, надо снова строиться.

Хозяин еще не оправился от шока, но говорит, главное, что все живы.

— У нас это второй пожар — в 2014 году маленькая дочка погибла, — вспоминает он. — В этот раз, слава богу, все живы, если бы ночью пожар был, не знаю, что бы было.

В ночь на воскресенье, 7 ноября, пожар оставил без дома и без матери семью, в которой воспитываются четверо детей. По информации МЧС, предварительная причина — короткое замыкание электропроводки.

Если вы хотите помочь семье Праховых, пишите на почту.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления