Происшествия В Челябинске вынесли приговор отцу четырехлетнего мальчика, утонувшего в Первом озере

В Челябинске вынесли приговор отцу четырехлетнего мальчика, утонувшего в Первом озере

Какое наказание назначили мужчине

Трагедия произошла летним вечером в воскресенье на диком пляже Первого озера

Житель Челябинска признал, что оставил в опасности своих детей, и раскаялся. Мировой суд назначил ему 160 часов обязательных работ, сообщили 74.RU в прокуратуре Тракторозаводского района.

Трагедия произошла воскресным вечером в августе. На необорудованный пляж на Первом озере 37-летний мужчина приехал вместе с четырехлетним сыном и шестилетней дочерью. В какой-то момент семья разделилась. Отец остался на берегу у костра, а детей отпустил играть в воде. При этом он знал, что дочка и сын не умеют плавать, а спасательных кругов или нарукавников у них нет. Заигравшиеся дети зашли на глубину, и мальчик скрылся под водой. Другие отдыхающие увидели, что он тонет. Ребенка вытащили на берег, позвали спасателей, но он скончался.

— Мой сын утонул. Нужны деньги на похороны, кому сколько не жалко, — писал на своей странице в соцсетях отец через два дня после трагедии.

На водоем мужчина взял обоих детей — и сына, и дочку

Суд учел раскаяние мужчины, его содействие следствию, состояние здоровья. Ранее 37-летний челябинец не судим, у него осталась маленькая дочь, при этом в браке он не состоял, официально не работал.

— Подсудимый согласился с предъявленным обвинением и ходатайствовал о постановлении обвинительного приговора в особом порядке, — подытожили в прокуратуре Тракторозаводского района.

Обвинение мужчине было предъявлено по статье 125 Уголовного кодекса (оставление в опасности). Она предусматривает наказание от штрафа до года лишения свободы.

Знаете не озвученные ранее в СМИ подробности этой трагедии? Расскажите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления