3 декабря пятница
СЕЙЧАС -6°С

«Лежу на спине — это всё, что я могу»: единственную выжившую в ДТП с 6 жертвами на М-5 сегодня прооперируют

Девушку перевезли из саткинской больницы в Челябинск

Поделиться

Евгении 20 лет, она ехала в «Ладе», улетевшей в кювет

Евгении 20 лет, она ехала в «Ладе», улетевшей в кювет

Поделиться

20-летнюю Евгению Тищенко доставили из Сатки в областную больницу в Челябинске. Операция должна пройти сегодня.

— Пострадали ноги и руки, — рассказала 74.RU Евгения. — И там, и там у меня переломы, но ноги тревожат меня больше, чем руки. Они болят, и травмы там посерьезнее. Я сейчас только лежу на спине — это всё, что я могу.

Прогнозов о том, сколько займет восстановление, врачи пока не дают.

— Они еще не знают, как пройдет операция, как будут заживляться кости. Но я думаю, что это будет не очень долго, — сказала девушка. — Потому что знаю себя и свой организм.

В субботу, когда произошла авария, Евгения была на заднем сидении в перевернувшейся «Ладе». Вместе с родителями, двоюродным братом и его невестой они ехали на свадьбу. Встретились возле ЮУрГУ, недалеко от дома молодоженов.

Двоюродный брат Евгении Дмитрий Козырев и его девушка София поженились в Челябинске, а затем поехали в Саткинский район к родителям невесты праздновать свадьбу

Двоюродный брат Евгении Дмитрий Козырев и его девушка София поженились в Челябинске, а затем поехали в Саткинский район к родителям невесты праздновать свадьбу

Поделиться

— Младшая сестра уехала на первой машине утром, она была не с нами. Они уехали в 8 часов, а мы поехали в 2 часа дня, — уточнила Евгения. — За рулем был жених. Рядом с ним был мой папа, позади папы была я, посередине [на заднем сидении] сидела мама, а с краю за женихом была невеста. Погода была какая-то [странная]: то снег идет, то его нет, то опять снег. Но я это видела, только когда мы начали выезжать из Челябинска, потом я спала.

Девушку всегда укачивает в машинах, и, чтобы легче пережить дорогу, она старается побыстрее уснуть. Так было и в тот раз. Глаза Евгения закрыла под Челябинском, а проснулась около Златоуста.

— Мы остановились где-то возле Златоуста. Так, просто, чтобы отдохнуть, на минуту-две, ноги размять. Там была какая-то смотровая, — рассказала девушка.

Потом семья вернулась в машину, и Евгения снова уснула. Сам момент столкновения она не видела. Очнулась уже после ДТП, всё происходящее помнит лишь фрагментами.

— Помню, что рядом открывается дверь, мне больно, но я не понимаю, где эта боль. И я просто падаю и кричу «Помогите». И там уже был мужчина, который меня спас, вытащил, — поделилась студентка. — Когда я в следующий раз глаза открыла, то была на земле. Сразу заиграл мой телефон. Звонила то ли тетя, то ли сестра. Я взяла трубку и сказала, что мне некогда, я потом перезвоню. Тогда я еще не знала, что кто-то умер. Но в тот момент я уже чувствовала, что мои ноги… С ними что-то не то, они ужасно болели.

Следующий момент, который помнит Евгения, — как сидела на обочине еще до приезда скорой. Очевидцы накрыли ее одеялом, чтобы не замерзла. С одним из своих спасителей девушка уже поговорила — это ее ровесник из Златоуста, ехавший в тот момент по М-5.

— Я узнала от тети, что меня кто-то ищет. И я ему позвонила, сказала огромное спасибо, потому что, если бы не он, я бы, скорее всего, была бы седьмая. Вытащил он меня, одеяло положил на меня, — рассказала Евгения. — Он ехал в том же ряду, видел всю эту аварию. Он просто остановился, дверь открыл, и я звук издала. Тогда он меня вытащил. Он боялся, что взорвется машина, так как она дымилась. Начал у всех пульс проверять, но никто не выжил, выжила только я.

«Лада-Калина», в которой семья ехала на свадьбу, столкнулась со встречным Mitsubishi Lancer

«Лада-Калина», в которой семья ехала на свадьбу, столкнулась со встречным Mitsubishi Lancer

Поделиться

От удара легковушка улетела в кювет и перевернулась

От удара легковушка улетела в кювет и перевернулась

Поделиться

Уже после приехала скорая, и девушку увезли в саткинскую больницу.

— В скорой была девушка, которая мне очень сильно помогла. Она меня и успокаивала, и что-то сделала, чтобы ногам было не так сильно больно, и грела меня, — поделилась студентка. — Я узнала о том, что у меня нет родителей, уже когда была в палате. Мне позвонила тетя и всё рассказала. До этого я еще на что-то надеялась. Я догадывалась, что произошло, но думала, что есть шансы, что выжил хоть кто-то. Но тетя сказала, что погибли все и сразу и что я единственная, кто выжил.

И двоюродный брат со своей невестой, и родители девушки скончались на месте ДТП. Девушка и ее младшая сестра-школьница остались сиротами.

— Опека оформляется на тетю, родную сестру мамы. Она живет в Челябинске, живет рядом с нами. Это наша тетя, и мы с ней очень близки. Потом, если получится, если я буду работать, то хочу сделать опекунство на себя, — продолжила Евгения. — Я оканчиваю третий курс и иду работать.

В «Ладе» погибли водитель и трое пассажиров

В «Ладе» погибли водитель и трое пассажиров

Поделиться

В иномарке скончались двое

В иномарке скончались двое

Поделиться

Учится девушка на фармацевта. Говорит, первый опыт работы у нее уже есть, но после окончания учебы возможностей будет больше. А пока помогать сестрам будут и тетя, и остальные члены семьи.

— К нам сейчас приехала бабушка. Она из Казахстана, и у нее в планах продать свой дом там и купить здесь квартиру. Зиму она будет с нами, — заключила Евгения.

Смертельная авария произошла 13 ноября на трассе М-5 в Саткинском районе. По данным МВД, 36-летняя жительница Бакала за рулем Mitsubishi Lancer пошла на обгон в разрешенном для этого месте, но в итоге машину занесло и она на огромной скорости влетела во встречную «Ладу-Калину», в которой ехали молодожены с родственниками. Погибли оба водителя и четверо пассажиров. Момент ДТП попал на видео. Полиция расследует уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем смерть двух и более человек. Подруга предполагаемой виновницы ДТП рассказала, что это не ее машина, а друга, с которым она поехала за покупками в Златоуст.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ55

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку