23 января воскресенье
СЕЙЧАС -22°С

Суд прекратил уголовное дело водителя Lexus, сбившего на скорости 135 км/ч пешехода в Челябинске

Рассказываем о причинах такого решения

Поделиться

ДТП произошло на Университетской набережной этим летом

ДТП произошло на Университетской набережной этим летом

Поделиться

Сбивший пешехода на скорости 135 км/ч водитель Lexus избежит наказания. ДТП произошло в июле на Университетской набережной, водитель иномарки на большой скорости сбил пожилого пешехода, перебегавшего дорогу. 32-летний водитель признал вину, и уголовное дело передали в суд, но на этой неделе его прекратили. Об этом сообщила консультант Калининского районного суда Инна Фомичева.

Lexus, пытаясь избежать ДТП, врезался в правый бордюр дороги

Lexus, пытаясь избежать ДТП, врезался в правый бордюр дороги

Поделиться

— Судья вынесла постановление о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, — уточнила Инна Фомичева. — От потерпевшего поступило ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением, так как моральный вред потерпевшему был компенсирован полностью в размере 1 миллиона 57 тысяч рублей. Претензий к подсудимому он не имеет, привлекать к уголовной ответственности не желает. Подсудимый и его адвокат не возражали, поэтому дело прекратили.

Погибшему мужчине было 64 года, он перебегал проезжую часть в неположенном месте. Момент ДТП попал на видео. Позже водитель автомобиля рассказал, что пытался избежать наезда на него, но не смог.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ6

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter