«Основная версия — поджог»: у водителя скорой в Челябинске, возглавляющего протест против низких зарплат, сгорела BMW

Машину уничтожили через сутки после того, как мужчина обратился к губернатору за помощью

Машина сгорела поздно вечером 19 декабря

Машина сгорела поздно вечером 19 декабря

Поделиться

Водитель машины скорой помощи Евгений Палин, выступающий против низких зарплат в «Челябмедтрансе», заявил о поджоге своей машины. Его BMW сгорела минувшим вечером на парковке возле дома. Вместе с ней пострадал еще один автомобиль, полиция проводит проверку.

— Машина стояла где обычно, ее там все знают, конфликтов с соседями у меня нет, — рассказал 74.RU Евгений. — Почему все знают? Я избирался председателем совета дома, и большинство жителей активно меня поддерживает. Основная версия — это поджог. Причастных к нему я вижу только со стороны работодателя — «Челябмедтранса».

По словам водителя, на поджог указывает попытка инсценировать замыкание электропроводки в том месте, где обычно находится аккумулятор — в районе капота. Но немногие знают, что у BMW аккумулятор в багажнике.

Возгорание началось с капота

Возгорание началось с капота

Поделиться

— О случившемся мне сообщил сосед, примерно в 22:10 он постучал мне в дверь. Сказал, что горит машина. Я выскочил на улицу, правая часть капота была уже в огне, — описал Евгений события вчерашнего вечера. — Очевидцы видели машину, которая подозрительно кружила рядом с моим автомобилем. Затем она остановилась, постояла вплотную к BMW и резко скрылась в неизвестном направлении. Всё за считаные минуты произошло, но машина выгорела достаточно сильно. Сейчас полиция изучает запись с видеорегистратора.

Евгений Палин надеется, что причастные к поджогу будут найдены и понесут уголовную ответственность

Евгений Палин надеется, что причастные к поджогу будут найдены и понесут уголовную ответственность

Поделиться

Евгений подчеркнул, что BMW у него 2001 года выпуска, старенькая. Эта машина была мечтой его детства, и он долго на нее копил. Купил еще до устройства на работу водителем скорой. Машина была в «потрепанном виде», и Евгений сам ее восстанавливал.

Почему к поджогу могут быть причастны представители «Челябмедтранса», водитель объясняет свою версию так:

— У нас конфликт с работодателем, я выступаю за улучшение условий труда — за строительство моек для машин, выдачу спецодежды водителям, соблюдение режима труда и отдыха, повышение зарплаты с 18 тысяч рублей до 50 тысяч всем водителям машин скорой помощи, покупку 40 машин, — перечислил наш собеседник. — И, насколько я знаю, в «Челябмедтрансе» начали проводить различного рода проверки, работодателя в лице директора уже вызывали к следователю. Чем глубже я копаю, тем больше давление на меня оказывают. Прямых угроз я не получаю, но меня постоянно переводят с места на место, правда, это не действует. Я продолжаю работать.

Машина выгорела сильно

Машина выгорела сильно

Поделиться

В «Челябмедтранс» Евгений устраивался на работу дважды. Первый раз он был водителем скорой с 2016 по 2018 год, второй раз трудоустроился в апреле 2020-го.

— Я собрал подписи водителей, которых тоже не устраивает положение дел, и 17 декабря записал видео о том, что обратился к губернатору с просьбой помочь в решении проблем, — добавил водитель. — В обращении я указал свои личные данные с адресом проживания, чтобы мне на этот адрес отправили ответ. Документы выложил в социальные сети, адрес не затер. А спустя сутки случился поджог.

74.RU попытался связаться с полицией города, но комментарий пока получить не удалось. Мы опубликуем его, как только он окажется в распоряжении редакции.

Обновлено в 9:45.

В УМВД города сообщили 74.RU, что сообщение о возгорании зарегистрировано, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

BMW была припаркована возле дома водителя

BMW была припаркована возле дома водителя

Поделиться

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ51
  • ПЕЧАЛЬ8
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter