Задержан сотрудник челябинской ГИБДД, устроивший за рулем Lexus смертельное ДТП на трассе

Полицейский вылетел на встречку и после аварии отказался проходить медосвидетельствование

Сотрудник ГИБДД устроил аварию, в которой погиб <nobr class="_">31-летний</nobr> мужчина

Сотрудник ГИБДД устроил аварию, в которой погиб 31-летний мужчина

Поделиться

В Челябинске задержали 39-летнего сотрудника ГИБДД, устроившего за рулем Lexus смертельное ДТП на трассе. Полицейский вылетел на встречку и после аварии, в результате которой погиб 31-летний мужчина, отказался проходить медосвидетельствование. Об этом в понедельник, 24 января, сообщили в ГУ МВД по региону.

По информации регионального полицейского главка, ДТП произошло в 03:30 ночи 23 января на 41-м километре автодороги Тюбук — Кыштым. Сотрудник Госавтоинспекции на Lexus не справился с управлением, выехал на встречную полосу там, где обгон запрещен, и столкнулся с Nissan Pulsar, за рулем которого был 31-летний мужчина. От полученных травм водитель скончался на месте.

— Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 4 статьи 264 Уголовного кодекса (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Максимальная санкция указанной части статьи — до 12 лет лишения свободы, — рассказали в ГУ МВД по Челябинской области. — Сотрудник УМВД отстранен от исполнения должностных обязанностей и водворен в изолятор временного содержания.

Начальник регионального ГУ МВД Михаил Скоков назначил служебную проверку и взял ее на личный контроль. Как заявили в полиции, сотрудник ГИБДД понесет наказание и будет уволен из органов внутренних дел «по отрицательным основаниям». Его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности.

— Генерал Скоков потребовал незамедлительно организовать крупномасштабные мероприятия, в ходе которых провести сплошные проверки соблюдения транспортной дисциплины сотрудниками органов внутренних дел, — добавили в ГУ МВД. — Михаил Скоков подчеркнул, что проверочные мероприятия необходимо проводить в утреннее и вечернее время как вблизи административных зданий ОВД, так и в транспортном потоке, обеспечив неукоснительное соблюдение ПДД РФ личным составом.

В декабре 2021 года на Южном Урале экс-сотруднику МВД вынесли приговор за аварию, в которой погиб росгвардеец. Рассказываем, какое наказание назначили бывшему полицейскому, севшему за руль пьяным.

В июле суд отправил в колонию полицейского, который нетрезвым устроил смертельное ДТП в Еткульском районе.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ41
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter