Число жертв ДТП на остановке в Челябинске выросло до двух

В больнице скончалась тяжело раненная в результате аварии 80-летняя женщина

Под колеса иномарки на улице Братьев Кашириных попали четыре женщины. Одна скончалась на месте происшествия, еще трех госпитализировали

Под колеса иномарки на улице Братьев Кашириных попали четыре женщины. Одна скончалась на месте происшествия, еще трех госпитализировали

Поделиться

Число жертв ДТП на остановке «Поселок Бабушкина» на улице Братьев Кашириных в Челябинске выросло до двух. Тяжело раненная в результате аварии 80-летняя пенсионерка, за жизнь которой больше двух недель боролись врачи, умерла в ночь на 28 января в областной клинической больнице № 3.

— Наша бабушка вчера в 23:50 умерла, — сообщила 74.RU внучка женщины Юлия. — Она не справилась с испытанием судьбы, к сожалению. Она была 17 дней в больнице. Была на ИВЛ, не дышала, всё пошло в регресс.

Родные рассказали, что в какой-то момент пациентку снимали с ИВЛ, она дышала самостоятельно, но затем состояние пострадавшей ухудшилось, и ее вновь вернули на аппарат искусственной вентиляции легких. Прогнозов врачи не давали изначально из-за тяжелых травм пенсионерки. О ее смерти родным ночью сообщили врачи, но семью возмутило, что данные быстро поступили и к ритуальной конторе.

— Мне уже в 7 утра звонил какой-то мужчина, я так понимаю, из ритуальных услуг. Он в подъезд прошел с другим жильцом, а потом ко мне ломился. В 7 утра, представляете? Конечно, я ему не открыла, — сказала девушка. — И на домашние телефоны они тоже звонят.

Уголовное дело в отношении вылетевшего на остановку водителя Ford Fiesta возбудили по части 3 статьи 264 УК (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Теперь, вероятно, оно будет переквалифицировано на часть 5 этой же статьи (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Но произойдет это не сразу, а после проведения всех необходимых экспертиз или окончания расследования.

По части 5 статьи 264 Уголовного кодекса предусмотрены принудительные работы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишение свободы на срок до 7 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

— На данный момент расследуется уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ, — сообщили в управлении МВД по Челябинску.

О том, установлен ли водитель белой машины, столкновения с которой избегал водитель Ford, не сообщается в интересах следствия.

ДТП произошло утром 10 января на улице Братьев Кашириных. Ford, за рулем которого был 19-летний водитель, вылетел на остановку, сбил людей и врезался в киоск. Очевидцы рассказали подробности происшествия. Расследуется уголовное дело. По версии водителя, аварию спровоцировала вторая машина.

Момент аварии попал на видео камер уличного наблюдения. Запись предоставил 74.RU житель дома № 78 по улице Братьев Кашириных. Вот как действия еще одного потенциального фигуранта уголовного дела о ДТП комментируют эксперты.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ39
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter