Все новости
Все новости

Начало конфликта челябинца с курьером «Самоката» попало на видео

Смотрим запись и разбираемся, кто виноват

Прохожий распылил перцовую смесь в глаза курьеру, и тот в отместку ударил мужчину палкой

Прохожий распылил перцовую смесь в глаза курьеру, и тот в отместку ударил мужчину палкой

Поделиться

Начало конфликта на Северо-Западе Челябинска, в результате которого подрались курьер «Самоката» и прохожий, попал на видео. Работник сервиса доставки и его жена изложили свою версию случившегося.

— В районе 22:30 возле подъезда № 9 на улице Чайковского, 15 курьер-партнер «Самоката» после завершения доставки заказа встретил семью — мужчину, на вид в нетрезвом состоянии, его жену и ребенка, — сообщили 74.RU в пресс-службе «Самоката» со ссылкой на объяснения сотрудника, которые он дал в полиции. — По словам курьера, он пропустил их на дороге, но мужчина остановился, встал перед ним и стал угрожать перцовым баллончиком, который достал из кармана. Далее мужчина распылил перцовую смесь в глаза курьеру.

В компании утверждают, что курьер упал на землю и ничего не видел некоторое время. Потом нащупал на земле палку и ударил мужчину сзади. После чего конфликт прекратился, и работник «Самоката» вернулся в даркстор.

— Курьер был в шоковом состоянии, глаза были воспалены, но в больницу он обращаться не стал. На следующий день в СМИ появилась новость о нападении курьера на семью, после чего его забрала полиция для допроса по заявлению пострадавшей стороны, — напомнили в пресс-службе «Самоката». — Установить истинного виновника и точные подробности инцидента следствию пока не удалось, так как «пострадавший» не подтвердил документально перелом руки и путался в показаниях следователю. Сам курьер видел, что у мужчины была забинтована рука, но без гипса. Еще вчера курьера отпустили из полиции, расследование продолжается. По словам курьера и его жены, которая также весь день провела в полиции, мужчина выглядит как человек, который любит выпить, его жена производит более приятное впечатление.

Инцидент, попавший на запись камеры домофона, произошел вечером в воскресенье, 13 февраля. В пресс-службе «Самоката» заявили, что конфликт развязал назвавший себя пострадавшим мужчина. Полиция расследует уголовное дело.

Курьерная лестница

На Южном Урале курьеры регулярно попадают в новостную повестку. 11 февраля водитель Ford на перекрестке в Челябинске сбил ехавшего на велосипеде доставщика, пострадавшего с тяжелыми травмами доставили в больницу. В декабре прошлого года парни из «Самоката» спасли прохожего, которому стало плохо с сердцем в Магнитогорске. В этой же службе трудится Александр Шкробот, известный читателям 74.RU как Зачетный дед.

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ15
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ32
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter