RU74
Погода

Сейчас+20°C

Сейчас в Челябинске

Погода+20°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +13

10 м/c,

зап.

737мм 30%
Подробнее
3 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Происшествия подробности «До дома не дошли метров двадцать»: родные рассказали о сбитых пьяным водителем девочках

«До дома не дошли метров двадцать»: родные рассказали о сбитых пьяным водителем девочках

На помощь семье пришел весь поселок

Водитель Opel Astra сбил двух сестер. 14-летняя Валерия (справа) погибла, 16-летняя Диана в тяжелом состоянии в больнице

Сестры Диана и Валерия, сбитые пьяным водителем в озерском поселке Метлино, в момент ДТП направлялись домой по обочине дороги и не дошли до него буквально несколько метров. Об этом 74.RU сообщила бабушка девочек Светлана.

Вечером в субботу, 19 февраля, 54-летний водитель Opel Astra пошел на обгон, не справился с управлением, выехал на правую обочину и сбил сестер. 14-летняя Валерия погибла, а 16-летняя Диана в тяжелом состоянии сейчас находится в областной детской больнице.

— Они шли от меня к папе, не дошли всего метров двадцать, — рассказала бабушка девочек Светлана. — Там на одной стороне частные дома, потом дорога, тротуар на той стороне и лес. Дальше — озеро. Там вариантов больше нет, чтобы идти. Они всегда, всю жизнь там ходили, мы все так ходим. Я сама всегда с детства той дорогой ходила. Если бы [водитель] не пошел на обгон... Единственное, ему надо было не в эту сторону, а в лес бы летел — на свое здоровье. А он вот, видите, в эту сторону решил уйти.

Валерия училась в девятом классе, Диана в прошлом году окончила школу, поступила в кыштымский техникум на бухгалтера.

— Они жили со мной, потому что когда родители развелись, у мамы не было ни жилья, ни работы. Я сказала, пусть дети будут со мной, потому что они с детства со мной много времени проводили. Тогда родители работали в Озерске с утра до позднего вечера. Мама согласилась, — продолжает бабушка. — По суду девочки остались жить с отцом, но у него домик неблагоустроенный, так скажем, а у меня всё-таки квартира двухкомнатная, и школа рядом. Но папа воспитывал девочек, они очень его любят, а с мамой они всегда на дозвоне.

Освидетельствование показало, что в момент ДТП водитель был пьян

Светлана говорит, что похороны Валерии будут во вторник. Односельчане собирают деньги, а семья, которая владеет базой отдыха, бесплатно предложила провести поминальный обед. Про виновника аварии бабушка ничего не знает.

— Водитель сидит [в изоляторе], я ничего не знаю, его не знаю, он не местный, выйти, помочь, он никак не пытался, — говорит Светлана. — Диане сейчас нужна будет реабилитация. У нее стабильное тяжелое состояние, позвоночник, кости, голова — нормально. Только большие ушибы внутренних органов, думаю, она справится, тем более в областной больнице, специалисты там хорошие.

Мы также поговорили с учительницей сестер Натальей. У Валерии она была классным руководителем. Со слезами на глазах педагог рассказывает о девочках только хорошее.

— Они обе хорошо учились, а Лера — так вообще идеальный ребенок, — говорит Наталья. — Она у нас такая была активистка, волонтер, лидер класса, участвовала во всех мероприятиях. Очень усердная, трудолюбивая. У нас потеря в классе, конечно, большая. Эта трагедия для всего поселка.

После аварии возбудили уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Водителя по решению суда отправили под стражу.

По пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса предусмотрено от 5 до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления