Девочка погибла после наезда пьяного водителя в Челябинской области, ее сестра — в реанимации

Школьницы шли по обочине дороги

Девочки шли по обочине дороги в Озерске, когда на них наехал пьяный автомобилист

Девочки шли по обочине дороги в Озерске, когда на них наехал пьяный автомобилист

Поделиться

Пьяный водитель легковушки сбил двух детей в Озерске. 14-летняя девочка погибла на месте происшествия, ее 16-летняя сестра в тяжелом состоянии доставлена в реанимацию. Об этом сообщила в воскресенье, 20 февраля, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

ДТП случилось около 17:00 19 февраля возле дома № 16 на улице Береговой в озерском поселке Метлино. По предварительным данным, 54-летний водитель Opel Astra пошел на обгон, не справился с управлением, выехал на правую обочину и сбил девочек.

Водитель машины был пьян

Водитель машины был пьян

Поделиться

— В ходе освидетельствования у водителя установлено состояние алкогольного опьянения, — уточнила Наталья Мамаева. — На место происшествия выехал прокурор Озерска Сергей Волков для координации действий оперативных служб.

Возбуждено уголовное дело по пункту «а» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Автомобилист задержан.

По пункту «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса предусмотрено от 5 до 12 лет заключения с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

— Прокуратура области поставила на контроль ход расследования уголовного дела, также будет проверено исполнение законодательства о безопасности дорожного движения, — добавила Наталья Мамаева.

После ДТП возбудили уголовное дело

После ДТП возбудили уголовное дело

Поделиться

В ГУ МВД России по Челябинской области уточнили, что у мужчины, который находился за рулем Opel Astra, 30 лет водительского стажа.

— В текущем году привлекался к административной ответственности по статье 12.9 части 2 КоАП РФ (превышение установленной скорости движения), — прокомментировали в полиции.

Так выглядел салон Opel после аварии

Так выглядел салон Opel после аварии

Поделиться

В декабре прошлого года Челябинский областной суд смягчил наказание жительнице села Кундравы Елене Сапожниковой, которая в октябре 2020-го, не имея водительских прав, села пьяной за руль «десятки», сбила троих детей на скутере и сбежала с места ДТП.

В январе этого года в СИЗО отправили сотрудника ГИБДД Челябинска, который пьяным устроил смертельную аварию.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ58
  • ПЕЧАЛЬ27
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter