Все новости
Все новости

«Лежала без сознания на снегу»: в Копейске двое школьников избили одноклассницу

Драка попала на видео

ds

Одноклассники набросились на девочку во дворе школы

Поделиться

В Копейске двое подростков избили одноклассницу возле школы. После драки ребенок несколько минут пролежал на снегу без сознания, пока его не растормошила учительница. Сейчас девочка с сотрясением мозга находится дома. Об этом 74.RU сообщила ее мама. Полиция проводит проверку.

По словам женщины, дочь избили неделю назад — 16 февраля. В тот день в школе отключили воду, поэтому уроки закончились раньше обычного. Родители были на работе, поэтому забрать девочку не смогли — договорились, что она сама отправится к родственникам после занятий.

— Мне позвонили сестры и сказали: «Знаешь, что у тебя дочку избили?» — поделилась мама. — Муж тут же ее забрал, привез ко мне на работу. Она рассказала, что после уроков гуляла со своим другом, двое одноклассников начали их дразнить. Они не обратили на это внимание: мальчишка уже ушел домой с компанией, а моя дочь пошла к дереву, чтобы забрать свою сумку с обувью. Они опять давай кричать всякие гадости, она показала им «фак». Они на нее полетели, дальше по видео всё видно.

Родители повезли дочь в травмпункт. Там у ребенка диагностировали сотрясение мозга и ушиб скуловой части и отправили в областную больницу. Туда семья уже поехала с вещами, чтобы оставить девочку в стационаре, но врачи посоветовали отказаться от госпитализации.

Сейчас школьница лечится дома. По словам матери, у нее сохраняются головные боли и тошнота, на лице остался большой синяк, а еще появились проблемы с памятью. Кроме того, ребенок стал хуже видеть. Как утверждает копейчанка, во время прохождения медкомиссии в первый класс у ее дочери было стопроцентное зрение, а сейчас оно -2,5.

Мать девочки написала заявление в МВД, но там, пожаловалась она, сразу предупредили, что ее дочкой тоже «займутся».

— Полиция считает, что ребята ни в чем не виноваты и наказания ни им, ни родителям не будет, и на учет их тоже не поставят, — прокомментировала она. — На нас было написано встречное заявление о том, что моя дочь сама била мальчиков. Оригинал видео полиция не взяла, а так же, как и я, записали на телефон экран с видеозаписью. В выдаче оригинала мне отказывает и школа, и полиция.

Собеседница 74.RU вспомнила, что утром 16 февраля дочь рассказала ей, что накануне один из мальчиков ее пнул. Тогда мать не отнеслась к жалобе дочери слишком серьезно. А когда женщина написала о случившемся в родительский чат, выяснилось, что эти же подростки обижают и других детей.

— Я сразу же забрала документы из школы, — отметила мама. — Жалко, конечно. Она со всеми дружит, весь класс хочет навестить дочь, все соскучились.

В полиции сообщили, что проводят проверку.

— Данный факт зарегистрирован. В инциденте разбираются, — прокомментировали в ГУ МВД по Челябинской области. — По результатам проверки будет принято процессуальное решение, в том числе и в отношении родителей.

Силовики заверили, что намерены детально разобраться в случившемся и уже запланировали проведение профилактических бесед, встречи с родителями, а также порекомендовали школе привлечь психолога. По итогам проверки будет решаться вопрос о постановке детей на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

По теме

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ65
  • ПЕЧАЛЬ10
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter