Все новости
Все новости

Прекращены полномочия председателя суда, из ружья которого на охоте под Челябинском был ранен его коллега

Читаем решение квалификационной коллегии судей

По предварительным данным, на охоте в Еткульском районе председатель местного суда Вадим Кинзин (на фото слева) был ранен руководителем Еманжелинского суда Михаилом Грачевым

Поделиться

Прекращены полномочия председателя Еманжелинского городского суда Михаила Грачева, из ружья которого на охоте в октябре прошлого года был ранен его коллега Вадим Кинзин. Такое решение принято в пятницу, 25 февраля, на очередном заседании квалификационной коллегии судей (ККС) Челябинской области.

— Квалификационной коллегией судей Челябинской области прекращены полномочия председателя, судьи Еманжелинского городского суда Челябинской области Грачева Михаила Анатольевича, — говорится в сообщении ККС.

Основанием для прекращения полномочий стал подпункт 1 статьи 14 закона «О статусе судей в Российской Федерации», то есть письменное заявление самого судьи. При этом сегодня у Михаила Грачева, согласно сайту Еманжелинского городского суда, было назначено два заседания.

Михаил Грачев ответил на звонок корреспондента 74.RU, но разговаривать не стал, сказав, что в данный момент занят.

Происшествие с участием двух судей случилось вечером 4 октября 2021 года в частных охотничьих угодьях недалеко от поселка Бектыш. Коллеги приехали туда на служебной Skoda Rapid, которая числится за Еткульским судом. Обстоятельства случившегося до конца пока не ясны, но известно, что около 19 часов Вадим Кинзин был тяжело ранен из ружья, принадлежащего председателю Еманжелинского городского суда Михаилу Грачеву. В Коркино врачи провели пострадавшему многочасовую операцию, а затем его доставили в областную больницу.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter