Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Упала в обморок и чуть не осталась без глаза»: челябинка потребовала наказать садик за травму дочери»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ84
1 мар 2022 в 17:34

И это стоит выносить на всеобщее достояние города и области? Вот серьезно? Очередная яжмать!!! Тут каждый день деньги обесцениваются , как бы мы жили без этой новости🙈

Евгений
1 мар 2022 в 17:14

Девочку жалко. Но воспитатель я считаю не виноват. Попробуй уследи за всеми детьми. Конфликт между детьми мог быть секундным делом.

Мама
1 мар 2022 в 17:15

А если бы дома случилось, кого бы засудила? Сама себя?

Гость
1 мар 2022 в 17:30

Это несчастный случай, как воспитательница должна была знать что мальчик толкнёт

Мария.
1 мар 2022 в 17:14

Скоро у нас ни врачей, ни учителей ни воспитателей не останется.

Гость
1 мар 2022 в 18:11

Предлагаю сразу при приеме в детский сад брать расписку что родители понимают что ребенок может получить легкие травмы, ушибы, ссадины. Если родители не согласны, то пусть дома сидят сами со своими деточками. Из-за таких вот мам, скоро все садики закроют. Ребенок без травм -это который всегда на диване в телефоне сидит?

Виктория
1 мар 2022 в 18:24

Воспитатель один, а детей около 30. Толкнуть - секундное дело. Я, конечно, не знаю этих воспитателей, но скажу за наших: у нас просто обалденные воспитатели! Они постоянно занимаются с детьми, иногда даже за свои деньги делают что то для группы. Например, недавно сделали стенгазету с фотографиями детей и пап к 23 февраля. Сами печатали фото, с нас ни копейки не взяли.
И вообще ребёнок стал более развит после посещения сада, ходим туда меньше года. Но даже при таких включённых воспитателях случаются травмы. Вчера как раз мальчик толкнул другого мальчика на шкаф, очень сильно содрал кожу на спине. Воспитатель видела, делала замечания, когда начиналось, но добежать не успела. Это один миг! Зато родители обидчика ни слова сыну не сказали, ни родителям травмированного - как будто так и надо. Родители должны объяснять ребёнку, что нельзя драться, а уж тем более обижать девочек. Из за мамаш, которые жалуются, в садиках не останется нормальных воспитателей.
PS у меня один ребёнок вечно в царапинах и травмах. Секунда и он уже рассек бровь. И у меня ещё не самый беспокойный ребёнок. А у воспитателя их 30 человек и есть задиры, с которыми родители не работают дома

Олег
1 мар 2022 в 17:51

Обычный несчастный случай, не более.

1 мар 2022 в 18:09

А самое абсурдное, что эта мамаша и дальше водит ребенка в садик, готова там всех разорвать и в суд ломится что за ее дитеткой недоглядели, но водит. В таких случаях нужно лишать места в садике раз недовольны нечего там делать

Гость
1 мар 2022 в 19:34

Дома когда падает ребёнок, на кого в суд подавать? 😂 посоветуйте, деньги нужны 😂

Гость
1 мар 2022 в 17:40

Скоро воспитателей не останется в садиках. с такими мамашами, чуть что, сразу в суд. А вот она сама бы рядом стояла и успела бы поймать дочь, чтоб та не ударилась о машинку? Бред полный...

Гость
1 мар 2022 в 18:09

Тут, если рассуждать логически, вот какое дело. Раз мать подаёт в суд, значит она полагает, что в детском садике ребёнку нанесли ущерб, причинили вред, подвергли страданиям. Предположим, что она выиграет процесс (даже наверняка какие-то копейки выиграет). Что дальше? Ни ковёр в группе, ни машинка никуда не исчезнут. Мальчик, который толкнул, никуда не денется. Воспитательница с выговором или без, та или другая никогда не сможет дать гарантий, что она будет всё время смотреть на 360 градусов и держать всех детей за руки, ибо у воспитателя нет столько глаз и рук по определению. Значит мать, снова приводя ребёнка в садик при тех же условиях, сознательно будет подвергать своего ребёнка опасности. И тут возникает вопрос, а что это за мать такая, которая сознательно подвергает своего ребёнка опасности? Может опеке получше присмотреться к такой матери?

Екатерина
1 мар 2022 в 17:41

Американское поведение - всех засудить. Волнуешься за ребёнка - найми няню. Уследить за таким количеством детей просто невозможно.

Гость
1 мар 2022 в 17:55

Мамаша не наглей..........

гость
1 мар 2022 в 17:58

В малышковых группах должно быть не больше 15 человек и помимо воспитателя- помощник, как в садиках за границей

Гость
1 мар 2022 в 18:01

Что за яжматери пошли? Все им должны Чуть что сразу жалуются. У нас в садике чего только не было, тоже ранились

Гость
1 мар 2022 в 18:20

Всех яжмамок засудить у которых дети дома падают!!!!!

Гость
1 мар 2022 в 19:04

Почему мама девочки только сейчас начала что-то говорить?
Случай произошёл 16 февраля, ребёнок уже ходит в Детский сад, мало того девочка сегодня была на утреннике для мам. Только мамы на нем небыло. Видимо она до сих ищет юриста, который ей скажет что она права! Все пытаются ее вразумить, но яжемать считает, что она права и может «поиметь» с садика деньги. Спустя пол месяца.

Алла
1 мар 2022 в 18:41

У меня ребенок падал со шведской стенки и ломал ключицу в садике. Мне и в голову не приходило судиться На самом деле не уследить за всем

Сергей
1 мар 2022 в 20:40

Как в современной России привыкли искать крайнего и выжимать из всего бабки. Хотят под любой случай жизни соломинку подложить. Но так не бывает. Жизнь есть жизнь. Все в ней не предусмотришь.

Фото пользователя
1 мар 2022 в 17:39

В США детский сад стоит 1 тыс. $ в месяц. Из еды там бургеры и картофель фри, пицца.

Гость
1 мар 2022 в 20:12

Я в детстве гостила у бабушки.И бабуля не досмотрела ,итог рассечение брови.Надо было старуху блин засодить. 😂😂😂😂😂

Антижлоб
1 мар 2022 в 21:22

А как воспитатель уследит, чтобы не толкнули ее дочь, любящую поиграть с мальчиками? Как мамаша сама в 16 лет будет следить за своей дочкой, ведь там после неосторожных игр с мальчиками придется накладывать весьма протяженные швы. Пусть идет в платный садик и там качает права, тряся увесистой пачкой денег, а тут пусть даст ремня своей девке, чтобы в следующий раз играла в куклы, а не с мальчиком-самбистом. Надеюсь, мальчик-юрист её сокрушительно кинет на бабки!

Гость
1 мар 2022 в 19:32

Что за заголовок? Никакого обморока небыло, пишите правду!

Апк
2 мар 2022 в 04:07

Ребенок ПРОДОЛЖАЕТ ХОДИТЬ В САДИК.
Мда...
Лучшая мама на Земле!!

Гость
2 мар 2022 в 06:44

А кто ответит за этот случай? Моя знакомая работает воспитателем, она в положении, на 4м месяце беременности. От усталости и 36 детей в группе упала в обморок, ударилась об угол стола и чуть не осталась без глаза. Заведующая слезно умоляла в травмпункте сказать, что она упала дома. Кого здесь засудить?

Фото пользователя
1 мар 2022 в 17:41

Надо брать на контроль этого мальчика. В случае повторения к психологу вести. Воспитателям нельзя трогать детей. Мама мальчика тогда сможет засудить за домогательство.

Ирина
1 мар 2022 в 23:56

Итак работать некому, тут и последний воспитатель уйдёт. И отведёт в частный детский сад эта мамочка за 20тр в мес

СашкаБородачи
2 мар 2022 в 00:50

Конфликт между 3х летними детьми, что будет с вами горожанами с. Селябинска когда жрать будет нечего?

Пешеход
2 мар 2022 в 08:23

Да, девочку жалко реально ,боль серьезная ,но предвидеть заранее кто кого пнет ,толкнет не возможно ,Сама видела и воспитатель бегом бежала и кричала ,чтобы ребенок остановился и все равно стукнул так (того на кого разозлился), что голову пробил. Пытались остановить ,но не получилось ,дети очень неуравновешенные идут.

Gengi
2 мар 2022 в 08:51

Да даже если она и увидела как толкнул ее мальчик, то она все равно не успела бы предотвратить падение, онаж не флеш перемещаться молниеносно, да и главное что все обошлось.
Мелкие сорванцы, а это она еще не в школе, все еще впереди

Ариша
3 мар 2022 в 21:08

Я сама много лет работаю воспитателем. Моя дочь неоднократно получала травмы в детском саду, но ни разу не пришло в голову, пойти в суд или разбираться. Детей постоянно много, не хватает ни воспитателей, ни помощников. Вы думаете, мы не переживаем, когда дети получают травмы, ещё как переживаешь. Мы такие же матери, но в жизни все бывает. Почему нельзя просто поговорить, выяснить причину, понять воспитателя. А при чем тут заведующий? Проверяют они нас, и наказывают за все, поверьте, а их тоже наказывают. Сейчас родители только и норовят быстрее жаловаться во все инстанции, а часто ли вы помогаете своим педагогам, порой не допросишься. Да, мы сами выбрали свою профессию и любим её, но кто же знал,что будем занятия проводить и попутно снег на участке чистить, посуду мыть, листья убирать, песок носить и ещё много чего, а все потому что мало кто хочет работать за такие зарплаты и за такое отношение к тебе, а мы ведь не обслуга, а педагоги, но часто родители забывают об элементарных вещах: уважении и понимании. А водит мамочка ребенка в сад, видимо,не все так плохо там.

ГОСТь
1 мар 2022 в 22:22

Какие все нежные стали, ну, прям, как в Европе, или сшаа! Если бы, ребёнок, к примеру, у бабушки отдыхал в деревне и, бегая в соседский сад за вишней, на гвоздь напоролся.... Что бы, мамочка, такая сделала!!!!???? Было время, мы будучи детьми, пропадали, во все тяжкие пускались! Я однажды зимой лизнул радугу с инеем и языком прилип!!! Стою, слова не могу сказать, нянечка чай пьёт на веранде, Горячий!!! Меня увидела и с чайником ко мне, с кипятком на язык давай мне лить, ребёнку кипяток, да на язык!!!!!! Оторвала меня!!! Ну, пошепилявил малость, до первого класса!!! А там школа, но это уже другая история.....

Гость
1 мар 2022 в 22:59

следить должны, однозначно, это работа персонала детсада. но это не тот случай. просто ужасно случайная случайность. ведь просто играли, да и не дрались. можно было бы сойтись на извинениях и компенсации лечения, если педагог всегда была профессиональна. если это частое дело в группе, тут сложнее

Екатерина
2 мар 2022 в 08:55

У сына в этом же месте было рассечение и тоже в садике. Только случилось на моих глазах, шёл по веранде, запнулся и об угол скамейки приложился. Даже в мыслях не было жаловаться, дело случая.
Шрам конечно останется, у сына остался. Девочке здоровья

Жыр
2 мар 2022 в 10:15

Врач с травмпункты наверное раньше мешки с сахаром шил. Нельзя было косметический шов сделать на лице?

Гость
2 мар 2022 в 10:56

От таких случаев ни кто не застрахован. Сейчас накажут садик, в садике накажут ( уволят) воспитателя. А на самом деле это дело случая. Такое могло произойти и дома и во дворе.

Татьяна
2 мар 2022 в 11:20

Мы с сыном после садика решили прогуляться, было лето. Ему 4 года. Он носится по тротуару. Только сказала ему, что будь аккуратнее, можешь споткнуться и упасть, как он спотыкается и падает, а там люди огородили полисадники деревяшками и веревками. Сын прям на эту деревяшку упал. В итоге разорваная губа, кровище. Позвонила мужу, чтобы срочно нас забрал и в больницу поехали зашивать, наложили два шва. Вот так, решили прогуляться. Получается, что я не у следила или надо было бежать и в суд подавать на того, кто полисадник обустроил возле дома?

Гость
2 мар 2022 в 11:40

У меня дочь тоже в 4 года в садике на прогулке упала и об лавочку лоб рассекла. 4 шва было. Сейчас ей 11 лет, шрам так и остался. Но у меня даже мысли не было в то время бегать искать юристов и подавать в суд на садик. Сейчас такие «яжематери» пошли что готовы чуть что сразу в суд бежать. Иди тогда в частный детский сад, там в группе по 10-15 человек, но и платить будешь соответствующе

Ммм
2 мар 2022 в 11:57

Ну, вот еслибы ребенок упал, например, с качели, с высокой лестницы и т. д., то был бы виноват воспитатель 100%.а если один толкнул другого... Это как она должна была предотвратить? Связять всем детям руки, ноги, чтобы они не могли друг друга трогать, зашить рот.... А то они ещё иногда и кусаются..... Как воспитатель может знать, что кто-то сейчас кого-то толкнет?!

Леонид.
2 мар 2022 в 13:45

А, что за "профессионал" накладывал швы? Зашили, как мешок с сахаром завязали. Потом девочке нужно будет пластику лица.

Воспиталка
2 мар 2022 в 22:08

Яжмамки, идите сами попробуйте поработать в детском саду или интернате или школе, да хоть куда, где есть мелкие спиногрызики, они спокойные только когда спят и то не факт и очень много драчунов, воспитывайте сыновей мужчинами, чтобы девочек не трогали, а то с детства абьюзеры растут.

Гость
2 мар 2022 в 22:56

Настя! Подавай в суд, не слушай никого! Дочке-здоровья, тебе-терпения и удачи!

Гость
2 мар 2022 в 09:40

К черту поменять законодательство! Если прокуратура найдет состав преступления - тогда в суд. Нет, то нет!

Расчет
3 мар 2022 в 07:57

Садик заплатил по суду, дети в садике не доели на эту сумму.

Цитата
3 мар 2022 в 07:54

Нельзя хамить человеку, имеющему доступ к твоей зубной щетки.

Гость
3 мар 2022 в 17:00

Дети играют, прыгают, толкаются...... А в суд ходят только неадекватные родители. Ребёнок живой, здоровый., а кто растёт без травм? Если за каждую царапину в суд бегать, то и работать некогда будет. ( это я как бабушка говорю)

Ольга
3 мар 2022 в 20:51

Можно выразить сочувствие и девочке, и родителям. Хорошо, что обошлось без трагичных последствий.
Педагогу особенно сочувствую, из-за несчастного случая терпеть нападки от родителей и начальства. Как можно было предвидеть, что подобное случится?
В наше время, состав групп по 27 и более детей и как уследить за всеми? У нас по одному или два, три и более и не всегда можем уследить, а в данном случае очень сложно, ведь это доли секунд.
Пусть детей садят за столы играть в настольные игры, а на улице пусть сидят все на верандах, потому что не все родители учат общаться и решать проблемы, да и сами родители не все умеют наладить коммуникацию. В наше время педагоги и врачи не защищены, что страшно. Лучше вам успокоиться и на холодную голову найти оптимальный вариант, который не повлияет на дальнейшую работу воспитателя но и удовлетворит вас. Терпения воспитателю, а потерпевшей желаю здоровья и скорейшего выздоровления.
Понятно, что с вашей дочей такое, но ни кто не застрахован от этого. Будьте гумманы в принятии решения, со всеми может случиться и не надо из-за ситуации ломать жизни. Обдумайте, все взвесте и примите общее соглашение до суда. Но главное не наживайтесь на горе и у всех все будет хорошо.

3 мар 2022 в 21:45

Поэтому я и ушла работать из детского сада, 5 лет проработала, очень любила детей, но с родителями просто невыносимо...

Гость
3 мар 2022 в 22:04

Вы сами были в садике. Я бабушка благодарна нашим воспитателя. Один воспитатель на 20
...30 детей, и одна нянечка на 3 группы. Идите по работайте...мне хоть 100000 тысяч пообещают я не соглашусь, это неимоверно тяжёлыми труд, да тех воспитателей надо на руках носить, это не учителя, которые сейчас не хотят с детьми заниматься, а со своих учеников только деньги за репетиторство берут, а учить не хотят.

Ира
4 мар 2022 в 01:25

Я читаю воспитатель не виновата, это и дома может произойти, если суждено. И вы можете не уследить

Гость
4 мар 2022 в 01:32

Как будто мамаша никогда не была ребёнком и никогда не падала🙈🤬

Гость
2 мар 2022 в 21:27

Гнать заведущую и воспитателя в шею,недосмотр с их стороны!Обязаны смотреть за детьми!Родители доверяют своих детей профессионалам,а не таким вот ПЕДАГОГАМ!!!В следующий раз может чей-то ребенок и без головы остаться!А если-бы дети были заняты игрой или делом,не случилось-бы несчастье!

Гость
18 апр 2022 в 16:42

Вообще-то ребенок пострадал. Если вы любую ситуацию стерпите, это ваше право, но не все люди живут по вашим правилам.

Гость, Вы правы, тоже покаинн болн
20 апр 2022 в 08:40

садик... а в школе, что твориться, дети, порой дебилы и их не засудить и родителей тоже. Дочь с таким училась, в любой момент мог ударить, одному голову прошиб в 5 классе, дочери камень в висок прилетел, руку другому сломал... ну поставили на учёт и всё. Куча заявлений в полицию. В 7 классе на домашнее обучение перевели.

Матвей
1 мар 2022 в 17:35

смотреть надо под ноги, а не в тик ток

Мальчика на зону!

Лена
2 мар 2022 в 09:40

Детский сад номер 5.
С покатой крыши опасно свисают сосульки.
Никто не собирается чистить.
В детский сад и в администрацию заявки уже оставляли.
Реакции ноль!

Гость
2 мар 2022 в 12:00

А я считаю надо выносить! У меня ребенок ходил в детсад 3 в металлургическом районе,так летом их объединили в одну группу,я пришла забирать ребенка пораньше,подхожу к двери,а там воспитатель орет на детей,да ещё и нецензурно! Группа на первом этаже ,малыши года по 3 стоят по стенкам,а в центре видно,что чья то одежда валяется ,видимо кто то был козлом отпущения !! Я дверь открыла,и сразу тихий голосок воспитателя.. это как ? Просто заведующим сидят у себя в кабинетах и не проверяют неожиданно своих сотрудников ! А потом начинают защищать .

Гость
2 мар 2022 в 13:22

Не стоит скрывать ,не известно как будет здоровье и реабилитации если будет что то не так ,а это деньги да и пластику надо делать .А как воспитатели работают сами знаете они либо язык чешут с кем то ,либо в телефоне зависают.

Гость
1 мар 2022 в 18:26

Жалко девочку,ну может не так будет заметно с годами.Родители радуйте девочку чтоб всё это забылось на ранней стадии.