«Упала в обморок и чуть не осталась без глаза»: челябинка потребовала наказать садик за травму дочери

Воспитатель не уследила в группе за трехлетним ребенком

Девочке наложили три шва на рану у глаза

Девочке наложили три шва на рану у глаза

Поделиться

В Челябинске в детском саду № 394 травмировалась трехлетняя девочка. После падения ей наложили три шва. Об этом 74.RU сообщила мама ребенка Анастасия. По ее словам, воспитательница не заметила конфликт, который произошел между детьми. Женщина намерена обратиться в суд. Заведующая дошкольным учреждением Эмина Волошина сообщила, что воспитателю объявлен выговор.

— Мою дочь толкнул мальчик, она ударилась об стол. Воспитатель в этот момент ничего не видела. Когда я приехала, она сказала, что ребенок ударился о пластмассовую машинку, — рассказала Анастасия. — Это был ужас, возле глаза у нее всё было рассечено.

Мама забрала дочь и поехала с ней на такси в травмпункт.

— Ей наложили три шва, — продолжает женщина. — Было подозрение на сотрясение, потому что дочка упала в обморок из-за стресса, ей делали КТ головного мозга. Сотрясение не подтвердилось.

По словам заведующей, мальчик толкнул девочку в группе, после чего она упала и ударилась об машинку

По словам заведующей, мальчик толкнул девочку в группе, после чего она упала и ударилась об машинку

Поделиться

Анастасия говорит, что сейчас соберет все документы из больниц и будет искать юриста:

— Я буду подавать в суд, потому что мой ребенок чуть не остался без глаза.

Заведующая детским садом Эмина Волошина сообщила 74.RU, что после служебного расследования воспитателю объявлено дисциплинарное взыскание в виде выговора.

— На основании справки ребенку причинена травма легкой степени тяжести, — уточнила заведующая. — Дети играли на ковре, девочка эта стояла, а мальчик ее толкнул, она с высоты своего роста упала и головой ударилась о пластмассовую машинку. У нее на виске рассечение получилось. Вызвали родителей, и мама уехала с ребенком в травмпункт. Первая необходимая помощь девочке нами была оказана, всё необходимое сделали. Они были на больничном, сейчас ребенок продолжает ходить в садик.

На прошлой неделе областная прокуратура сообщала, что каслинский суд взыскал с детского сада 10 тысяч рублей в пользу матери четырехлетнего ребенка, который в результате несчастного случая получил травму головы. Помощника воспитателя привлекли к дисциплинарной ответственности.

Обновлено.

В надзорном ведомстве начали проверку этого происшествия.

— Будет дана оценка исполнению требований федерального законодательства об образовании со стороны должностных лиц дошкольного учреждения в части соблюдения прав несовершеннолетней воспитанницы, — сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева. — По результатам проверки при наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

В 2021 году челябинка заявила, что воспитатель сломала ее дочери ключицу в детсаду.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ6
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ8
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter