RU74
Погода

Сейчас+24°C

Сейчас в Челябинске

Погода+24°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +23

0 м/c,

744мм 57%
Подробнее
7 Пробки
USD 89,02
EUR 95,74
Реклама
Происшествия Учившийся на пожарного студент погиб, бросившись с дня рождения друга тушить чужой дом в Копейске

Учившийся на пожарного студент погиб, бросившись с дня рождения друга тушить чужой дом в Копейске

Друзья и родные разыскивали его больше суток — пока не обнаружили тело на пепелище

Кирилл Смирнов погиб в горящем доме

20-летний студент Кирилл Смирнов погиб на пожаре в копейском поселке Бажово. По словам матери, молодой человек отмечал неподалеку день рождения друга. Увидев, что загорелся соседний коттедж, он бросился тушить пламя, но выбраться из охваченного огнем дома не смог. Родные, друзья и волонтеры искали парня больше суток — пока не обнаружили тело на пепелище. Опознать его удалось только по ключу от домофона.

Он с детства мечтал стать пожарным

Трагедия произошла в ночь на 15 марта на улице Урицкого.

— У его друга был день рождения. Они сняли дом в Бажово и справляли, — рассказала 74.RU мать погибшего Юлия Смирнова. — В коттедже напротив началось замыкание электропроводки на втором этаже. Как Кирилл побежал туда, никто не заметил. Все выходили на улицу, когда уже сильно полыхало, а наш-то уже был там. Народу было много, все стояли рядом, туда никто не ходил. Смотрели, да на телефоны снимали. А наш полез, ему больше всех надо.

В ГУ МЧС по Челябинской области на следующий день после происшествия сообщали, что в момент возгорания в доме людей не было и никто не пострадал. Предварительной причиной пожара назвали нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования. Тушили пламя, по официальным данным, 29 человек и 7 единиц техники.

Что случилось с Кириллом, понятно стало не сразу. Когда наутро он не вернулся к компании и не пришел домой, к семье, мать забила тревогу и начала обзванивать всех друзей сына, писать его знакомым в соцсетях.

— Мы поняли, что что-то не так: и пожар, и Кирилл пропал, — объяснила Юлия Смирнова. — Днем 15 марта пожарные официально заявили, что тело не обнаружено. Мы вроде тоже подуспокоились, собрались человек 20 и поехали в Бажово его искать. Обошли и поля, и леса вокруг, и всё, что могли. Каждый сантиметр.

В глаза сразу бросается рост Кирилла. На этом фото молодой человек с матерью и сестрой

Поиски не дали никаких результатов, и ближе к ночи все разъехались. На следующий день подключились волонтеры отряда «Легион-СПАС».

Объявили общий сбор, но за час до назначенного времени матери позвонили и сообщили, что нашли тело.

— Друзья приехали к месту встречи пораньше, и Кирилла как раз выносили, — сказала женщина.

Ему было всего 20 лет

У Юлии Смирновой взяли ДНК, чтобы официально подтвердить, что на пожаре погиб именно ее сын. Сейчас женщина ждет результатов экспертизы.

Кирилл Смирнов учился на пожарного в Челябинском юридическом колледже. Заканчивал четвертый курс, до получения диплома ему оставалось пара месяцев.

— Он у нас был высокий — почти 190. В школу когда пошли, меня спрашивали: «Какой класс-то?» Я отвечала: «Первый». «Да ну?!» — рассказала мать студента. — Он худой, но плечи широкие, шея широкая, поэтому в одежде казался здоровым. И он всегда говорил: «Я пойду пожарным или спасателем».

— Он проходил практику по тушению пожара, помощь пострадавшим при пожаре. На курсе он был четыре года командир взвода. Имеет много удостоверений, — написала мать погибшего студента

«Я ему всегда говорила: "Да что ты вечно лезешь?" Постоянно за всех заступался, всем помогал. Последнее готов был отдать»

В пример женщина привела один случай:

— Я как-то купила ему шапку хорошую, и тут она пропала. Спрашиваю: «Где шапка-то у тебя?» Он: «Так Максиму отдал. У него шапки нет. А у меня вот старая».

Мать вспоминает, что Кирилл был неравнодушным парнем

Старший помощник руководителя СУ СКР по Челябинской области Владимир Шишков сообщил, что сейчас по факту смерти молодого человека проводят доследственную проверку.

— В ходе тушения обнаружено тело мужчины, — прокомментировал представитель Следственного комитета. — В настоящее время нет оснований предполагать, что смерть носит криминальный характер. Проводится судебно-медицинское исследование по установлению причины смерти.

Недавно мы рассказывали историю другого 20-летнего студента, который тоже учится на спасателя в Челябинском юридическом колледже и в свободное от занятий время подрабатывает курьером.

Знаете подробности истории? Пишите в редакцию.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Мы не согласны на домашний арест!»: журналистка, поднявшая тему путешествий с детьми, ответила хейтерам
Ульяна Зайкова
корреспондент
Мнение
Бензин заменили на газ, а чипсы — на творог: семья с ребенком поделилась секретами экономии
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Рекомендуем
Объявления