Все новости
Все новости

Подростков, избивших одноклассницу на школьном дворе в Копейске, поставили на учет

А на их родителей завели административные дела

Драка произошла около школы под камерами

Поделиться

Девятилетних мальчиков, избивших одноклассницу в школьном дворе в Копейске, поставили на учет в отделе по делам несовершеннолетних, а на их родителей составили административные протоколы за неисполнение обязанностей по воспитанию детей (часть 1 статьи 5.35 УК РФ). Об этом в четверг, 7 апреля, сообщила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Часть 1 статья 5.35 КоАП РФ (неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних) предусматривает предупреждение или административный штраф от ста до пятисот рублей.

Драка, в которой девочка получила травмы, произошла 16 февраля на школьном дворе. Однако разбираться в случившемся руководство образовательной организации не стало.

— Проверка показала, что расследование несчастного случая в школе не проводилось, приказ о создании комиссии по расследованию несчастного случая не издавался. Конфликт на комиссии по урегулированию споров между участниками образовательных отношений не рассматривался, — рассказала Наталья Мамаева.

Начальник управления образования Копейска получил прокурорское представление, а директору школы сделали выговор.

Как ранее рассказала 74.RU мама пострадавшей школьницы, после драки ребенок несколько минут пролежал на снегу без сознания, пока его не растормошила учительница. Девочка получила сотрясение мозга.

Свою проверку по ситуации сейчас проводит также Следственный комитет.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter