RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +3

6 м/c,

зап.

743мм 49%
Подробнее
0 Пробки
USD 88,69
EUR 96,30
Происшествия Дело экс-чиновника мэрии, сбившего двух человек и уехавшего с места аварии, передали в суд

Дело экс-чиновника мэрии, сбившего двух человек и уехавшего с места аварии, передали в суд

Статья, по которой обвиняется Александр Рымарев, предусматривает от 5 до 12 лет лишения свободы

Александр Рымарев раньше служил в МЧС и руководил управлением безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска

Прокуратура передала в Агаповский районный суд уголовное дело о смертельной аварии с участием экс-чиновника мэрии Челябинска, бывшего заместителя начальника регионального управления МЧС Александра Рымарева. 55-летний водитель обвиняется в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем смерть одного пешехода и тяжелые ранения другого, с оставлением места ДТП.

По пункту «б» части 4 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека, если оно сопряжено с оставлением места его совершения) предусмотрено от 5 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

— По версии следствия, обвиняемый вечером 27 августа 2021 года за рулем Renault Koleos на 207-м километре автодороги Чебаркуль — Уйское — Сурменевский — Магнитогорск совершил наезд на двух пешеходов, которые двигались по проезжей части навстречу движению. Осознавая, что совершил ДТП, водитель не оказал пострадавшим первой помощи, не вызвал скорую и с места преступления скрылся, — сообщила в пятницу, 8 апреля, старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — В результате ДТП 69-летний мужчина скончался, 37-летней женщине причинен тяжкий вред здоровью.

Авария произошла поздно вечером, когда Александр Рымарев ехал из Челябинска, где живет сейчас, в свой родной поселок в Агаповском районе.

С места ДТП водитель скрылся, полиция на следующее утро разыскала 55-летнего подозреваемого
Не заметить сбитых пешеходов и повреждения на своей машине Рымарев не мог

Гражданских исков к обвиняемому не заявлено, поскольку он возместил ущерб потерпевшей и родным погибшего. По данным источников 74.RU, речь идет о сумме в несколько миллионов рублей.

Авария произошла вечером в пятницу, 27 августа 2021 года, в Агаповском районе. Кроссовер сбил двух человек: пострадавший мужчина скончался на месте, женщина оказалась в больнице. С места ДТП водитель скрылся, полиция на следующее утро разыскала 55-летнего подозреваемого. Позже выяснилось, что за рулем Renault Koleos находился бывший руководитель городского управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности и экс-заместитель начальника регионального управления МЧС Александр Рымарев.

Знакомы с пострадавшей или погибшим? Знаете не озвученные в СМИ подробности? Свяжитесь с редакцией.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления