Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «На Домбае тяжело пострадала школьница из Челябинской области. Мама требует возбуждения уголовного дела»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ168
Фото пользователя
19 апр 2022 в 20:28

Парня не оправдываю, если профессионал, то должен уметь тормозить либо повернуть. Если нет, то не гоняй, ограничивай скорость. А вообще для новичков существуют отдельные трассы. Почему девочка там не каталась?

Фото пользователя
19 апр 2022 в 15:49

У богатых свои проблемы - то Порш не продают, то калечатся на горнолыжных курортах.

Гостья
19 апр 2022 в 15:56

Жаль девочку, но горнолыжка - это все таки экстремальный вид деятельности, всегда сопряжен с риском упасть, что-то сломать...

Гость
19 апр 2022 в 16:27

Туристам всегда на Домбае и в Архызе предлагается страховка при покупке скипаса. Это как раз на такие случаи. Нашли где встать на лыжи, высокогорье! Учебная трасса на Солнечной долине вам чем не подходила?

Гость
19 апр 2022 в 16:06

А разве лыжники при покупке ски-паса на склон не застрахованы? Где деньги от страховой?

Гость
19 апр 2022 в 17:08

У меня все знакомые, кто увлекался горными лыжами за несколько лет поломались: у кого-то позвоночник, у кого-то колени. Теперь даже на обычные лыжи не встают. Очень травмоопасный вид спорта. Падение является нормой, а при падении траектория движения, вращения и ударов тела лыжника о трассу и препятствия является непредсказуемой. На каждых Олимпийских играх происходят трагедии с тяжелыми травмами или даже смертями у горнолыжников. Никому не рекомендую этот вид спорта. Лучше займитесь беговыми лыжами: условия те же (снег, воздух, лыжи), нагрузки можно регулировать, а тяжелые травмы - только по собственной дурости.

19 апр 2022 в 15:30

Ну как бэ...Тут уж сами виноваты. Чего хотят то теперь, не понятно. Им же предложили денег, они ответили вопросом на вопрос, потому что сами ещё не посчитали, сколько хотят.

Гость
19 апр 2022 в 15:41

Так и не понял из статьи в чём виноват лыжник, спускающийся на лыжах по горнолыжному спуску? Это запрещено было? Он умышленно сбил девочку? В чём виновность? Пусть мама разъяснит, а пока непонятны её претензии.

19 апр 2022 в 17:09

На крутых склонах необходимо разделять трассы для лыжников и сноубордистов. Оч. неприятно когда сноубордист решит перестроиться в лыжника.
П.С. Начинающим надо сразу на Чегет ехать.

20 апр 2022 в 03:16

Никогда не понимала данный вид отдыха для непрофессионалов! Тем более тащить туда детей.Мать виновата в случившемся с дочерью сама

Инна
19 апр 2022 в 18:09

Прежде чем ехать на Домбай, нужно было поучиться кататься на горнолыжных курортах нашей области, благо у нас есть такая возможность. Наши современные куротры отвечают всем требованиям безопасности. Чего не скадешь про Домбай. На прекрасном фоне совдеповское оборудование, сломанные канадки, раздолбанное снаряжение, не профессиональные инструктора. Одного хозяина нет, крышуют каждый свой склон. Меры безопастности не соблюдаются. Только красивая природа. Учить ребенка там кататься там- очень большая ошибка. Причем все сразу видно невооруженным глазом. Сервис нулевой, только кафешки и базарчики.

юля
20 апр 2022 в 01:17

Шумахер вообще инвалидом стал, горные лыжи - это дело рискованное.

Знаю
20 апр 2022 в 09:18

Бывают ситуации хуже, поверьте. Мы свою от туда транспортным самолетом на носилках после месяца в лежания в местной больнице вывозили. Спасибо нашим летчикам, ни копейки не взяли, по пути было. Врачи говорили на всю жизнь к коляске прикована будет. Челябинские на ноги за 2 месяца поставили, сейчас ничего не напоминает о той трагедии, раскатывает на роликах.

Антижлоб
19 апр 2022 в 15:43

Скоро моей пенсии не будет хватать на покупку туалетной бумаги🤔

Гость
19 апр 2022 в 16:33

не понимаю, что даст матери уголовное дело? её дочь встанет и пойдёт если она лыжника посадит? если нужны деньги на лечение, взыскивайте в исковом порядке, для этого уголовное дело не требуется. но маме нужно именно уголовное дело!! лыжник по её мнению преступник? это случайность, роковая, с тяжёлыми последствиями, но случайность..

Гость
19 апр 2022 в 16:32

Все эти покатушки на горах-вещь по определению опасная, и никому там ничего не предъявить особо-умысла нет на причинение вреда здоровью. В таких случаях, как говорил известный персонаж, уверенность может дать только страховой полис. Аппарат Илизарова? Люди, люди, человеки! (с). Это даже не вчерашний день ортопедии и травматологии, а позавчерашний!

Гость
19 апр 2022 в 16:56

Все вопросы к владельцам курорта. Почему лыжник оказался на обучающей трассе, либо почему ученик оказался на склоне для более подготовленных. Траекторию движения ученика невозможно спрогнозировать.

Гость
19 апр 2022 в 16:18

Странно ответственность за ребёнка на другого человека перекладывать... Экстремальный спорт он такой

Горожанин
19 апр 2022 в 15:43

Что-ж вы так убиваетесь? Вы же так не убьетесь!

Сосед
19 апр 2022 в 23:13

жесть. нужно железяки в большие берцовые кости ставить, только коленки еще расфигачат ((( бедняжка. ужасные мучения. Дай Бог ей Здоровья!

Гость
19 апр 2022 в 16:20

Все едут кататься на горнолыжку, но даже не изучают правил как нужно себя вести на склоне. Парень скорее всего ехал на огромной скорости, поэтому и вписался в людей. Нужно ехать с той скоростью, которую ты можешь контролировать, а также учитывать, что ты на склоне не один. На горнолыжках очень много людей, кто ставит лыжи/сноуборд и поехали с горки по прямой, так нельзя! Есть четкое правильно, кто сверху, тот не прав!
Парень виноват, надеюсь, что полиция все-таки возбудит дело.

Гость
19 апр 2022 в 16:20

Сначала небедная одинокая мама везёт двоих детей на горнолыжный курорт, потом в результате топает ногами наказать виновных за несчастный случай, плескаясь эмоциями и игнорируя предложения помощи. Ну так была одинокая так теперь одна и поднимай ребёнка. Ребёнку здоровья и поумневшую маму.

Гость
20 апр 2022 в 00:40

Да, это экстремальный спорт. Но и вероятность просто упасть и переломать себе ноги высока... надо всегда взвешивать риски, желаю скорейшего выздоровления девочке!

Анна
19 апр 2022 в 15:40

Очень страшно, когда страдает невинный, по себе знаю. Подскажите,а почему аппарат елизарова? это прошлый век. Пластины,штифты. А так девочка мучается с этим аппаратом, все сжимается когда представляешь как ей больно!!!

Гость
19 апр 2022 в 19:32

Горы - это опасно. Нужно обязательно страховать свою жизнь.

19 апр 2022 в 16:01

Ну что аы хотели. На горнолыжном склоне бывает разное - надо было танцевать дальше

Жалобщик
19 апр 2022 в 15:32

Жалобщиков и нытиков не любит никто!
Стойко надо переносить тяготы нашей жизни 😀😀

Антижлоб
19 апр 2022 в 15:32

Странно, у детей всех жителей Челябинской области обе ноги не сломаны, а у ее дочки сломаны, кто же здесь виноват? Парень же объяснил, что пришлось ломать обе ноги, чтобы не сломать свою шею, что еще нужно-то?

Гость
19 апр 2022 в 15:40

Бесполезное занятие

Лолка
19 апр 2022 в 17:08

УДАЧИ ЖЕНЩИНЕ ДОБИТЬСЯ СПРАВЕДЛИВОСТИ! СОБИРАЙТЕ ВСЕ ЧЕКИ И ТЕРПЕНИЯ И СИЛ ВАМ! ДЕВОЧКЕ КОНЕЧНО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!

Гость
20 апр 2022 в 02:15

В статье не указаны детали происшествия. Почему на пути лыжника оказалась толпа? Есть какое-то разграничение трасс подъёма и спуска?. Почему инструкторы не контролируют новичков, если парень-новичок и оказался не в том месте. Если он не смог объехать толпу, то он ещё не может контролировать свою скорость и направление движения. Либо инструктор направил людей не в то место - на трассу спуска. Девочку очень жалко. Желаю ей полного выздоровления. Маму тоже жалко, но не совсем понимаю её позицию - почему сначала отказалась от материальной помощи со стороны виновника, а теперь возмущается. Мама ведь тоже рискнула ребёнком на высокогорной трассе. Я сама в 14 лет чуть ногу не сломала (сильно вывернула вместе с лыжей) на трассе в Челябинской области. Парень, конечно, виноват, но совершил наезд непреднамеренно. Сравнение с автомобилистами считаю некорректным. Водители сдают на права, проходят комиссию. А здесь новички катаются за деньги на высокогорной трассе после небольшого инструктажа. Уголовное дело заводить не стоит, а вот деньги на лечение и восстановление ребёнка должен обязательно выплатить. Либо надо запрещать подобные виды спорта для детей. Травмы на таких трассах всегда будут.

гость
20 апр 2022 в 09:03

Уголовной ответственности не будет.
Каждый год собирайте чеки за год и подавайте в суд на возмещение материального ущерба.
И так до полного выздоровления или пожизненного содержания, если ребёнок не восстановится.

Гость
19 апр 2022 в 17:12

На Домбай на горнолыжный курорт съездить , этож сколько надо денег иметь?

Гость
19 апр 2022 в 17:50

Конечно девочку жалко, НО! Мама , когда вы везли на горнолыжный курорт вы должны были понимать , что это экстремально! А если бы она переломала ноги катаясь с горки, вы бы инструктора винили! Это ужасная случайность, рок, в котором от части Вы виноваты! А родственники парня и так ежедневно пытались извиниться и помочь (сами говорили) , не понятна ваша позиция, и так - не так и по другому- тоже ни так!!! Вина ваша!

Гость
19 апр 2022 в 17:03

Никто не отменял правила поведения на склоне. И наказания должны быть обязательно именно для виновника. Полу умных людей стало реально много, которые даже не понимают что делают и как правильно. Ребенку скорейшего выздоровления и сил на восстановления. А молодых умников на место положенной дислокации по статье предумышленное нанесение тяжкого вреда - ведь правила написаны не просто так и становясь на лыжи, правила и ответственность аналогичные водителю автотранспортного средства, т.к. ты собственно лично управляешь спорт инвентарем (лыжами) и никто иной

Антижлоб
19 апр 2022 в 15:42

Завершается постройка царь стола Длиной в 300 м для встречи царя холопами

Миха
20 апр 2022 в 06:11

В Челябинске очень хорошие детские травматологии-артопеды Стариков Олег, взрослый Троценко Александр, рекомендую.

Гость
19 апр 2022 в 15:55

бедный ребёнок!
дак пусть теперь оплачивает лечение!

шкуратер
19 апр 2022 в 16:16

он чё бегемот? ну понятно что скорость ну так покалечить девчонку это ж надо так постаратса

Гость
19 апр 2022 в 17:11

Лишь бы бабки срубить.....

GUEST
19 апр 2022 в 17:47

Не время сейчас по дамбаям шастать.. Вон время какое неспокойное!

Пресс-секретарь
19 апр 2022 в 18:33

А почему повезли в Нашу больницу? Разве мало иностранных клиник, где работают профессионалы.

НайлусФайлус
19 апр 2022 в 18:49

Домбайский «лом» есть даже такое понятие у горнолыжников. Лучше бы на горе его придавили тут же.

Гость
20 апр 2022 в 00:27

Кошмар... Скорейшего выздоровления.

Татьяна
20 апр 2022 в 08:32

У нас хорошие врачи, поставят на ноги

Гость
20 апр 2022 в 09:27

Очередная истерика .
Для того что бы возбудить уголовное дело должны дать определение какой степени тяжести получил пострадавший . Это все должна сделать судебно -медецинская экспертиза , про это в статье не слова . И на каком основании должен следователь возбуждать уголовное дело ? Что мать мать ребенка ждет то ?
К тому же есть факт кто является виновником данного инцидента , не чего родителям не мешает в судебном порядке с него взыскать деньги на лечение ребенка . Снова не понятно чего ждет мать ребенка ?

гость
20 апр 2022 в 09:33

Девочке скорейшего выздоровления.

ссср
20 апр 2022 в 10:42

поперлись куда не надо теперь ноют

Гость
20 апр 2022 в 14:28

не понять родителей которые отдают своих детей в жесткий вид спорта.

Гость
20 апр 2022 в 22:32

На Домбай учиться и без страховки? Ну надо быть умнее в следующий раз.

Леонид
20 апр 2022 в 02:49

Домбай - курорт плохо организованный, там еженедельно что-то происходит на склонах.Все наши знакомые перестали туда ездить. Мы с двумя детьми неделю назад вернулись из Буковеля. Там более 50 км трасс на любой вкус: для новичков, для продвинутых лыжников и сноубордистов, а также для опытных спортсменов — 7 синих, 28 красных и 7 черных), 1 бугельный и 15 кресельных подъемников. Народу было не очень много, сервис европейский. Питание организовано отлично. Мы выбрали среднеземноморскую кухню. Я ещё и курс приёма минеральной воды брал. Путь был трудноватый туда-обратно - Москва-Станбул-Львов и 4 часа на такси до комплекас «Буковель». Поэтому во Львове 3 дня провели, сходили в Львовскую оперу на Жизель , лычаковское кладбище посетили, побродили по городу, поужинали в ресторане Галичина (он напротив городской ратуши (интерьер великолепный, музыка волнующая). И по 4 дня в Стамбуле провели. Останавливались в знакомом нам отеле The Stay Bosphorus, с видом на Босфор и мечеть (район Ортакёй). На обратном пути брали машину, ездили в Бургас , проверить наш дом у моря (приобрели в 2011 под рент). Одним словом, поездка в Буковель оправдала наши ожидания.