Все новости
Все новости

На озере в Челябинской области обнаружили большое масляное пятно

Берег загрязнен, а в воздухе стоит запах керосина

ds

Пятно разлилось по поверхности озера в районе села Сары в Кунашакском районе

Поделиться

По озеру Калды в Кунашакском районе растеклось масляное пятно. Как сообщила 74.RU Анна Котлова, которая обнаружила загрязнение воды, береговая линия тоже пропитана чем-то похожим на бензин, а воздух пропитан резким неприятным запахом.

— Мы ходили гулять вдоль озера, а когда увидели, что там происходит, ужаснулись! — рассказала Анна. — Вода покрыта жирной пленкой, песок у береговой линии тоже весь в бензине. Так озеро выглядит уже несколько дней. Очень обидно, что люди совершенно не ценят то богатство, которое им дано в виде лесов и озер. Местные жители говорят, что зимой на озере вырубали лед для зимнего городка в Кунашаке. Во время этих работ из крана, который грузил ледяные глыбы, вылился бензин. А еще говорят, что всю зиму по озеру катались на снегоходах, устраивали соревнования.

Во время вырубки льда на озере устанавливали деревянные ограждения. До сих пор эти палки никто не убрал

Во время вырубки льда на озере устанавливали деревянные ограждения. До сих пор эти палки никто не убрал

Поделиться

В соцсетях местные жители подтверждают, что возле озера нечем дышать.

— Вода переливается всеми цветами радуги из-за солярки или бензина. Песок у берега весь жирный. Те люди, которые прорубали лед, оставили все деревяшки, всю изоляционную ленту прямо в воде, — жалуется участница одного из пабликов Кунашакского района.

Маслянистая жидкость переливается на поверхности воды всеми цветами радуги

Маслянистая жидкость переливается на поверхности воды всеми цветами радуги

Поделиться

Берег чистым тоже не назовешь

Берег чистым тоже не назовешь

Поделиться

В пресс-службе областного Министерства экологии также придерживаются версии, что причиной загрязнения озера Калды стало ДТП, произошедшее во время вырубки льда.

— По словам главы Саринского поселения Ильсёяр Шагеевой, о ситуации на озере Калды стало известно вечером в четверг, 14 апреля. Причиной загрязнения является ДТП, произошедшее зимой во время вырубки льда. Все работы по устранению масляных пятен начались уже 15 апреля с утра силами МБУ «Дорсевис», МУП «Балык», администрации сельского поселения, — заверили в Минэкологии области. — С озера откачано восемь цистерн жидкости, ситуация находится под контролем. На сегодняшний день планируется очистка береговой зоны путем вывоза загрязненного участка.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ30
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter