Все новости
Все новости

«Хотели сыграть свадьбу, как вернется»: в Аше простились с 28-летним военнослужащим, погибшим на Украине

Владислава Якшамина похоронили на малой родине, у него осталась невеста в Иваново

Владиславу Якшамину было <nobr class="_">28 лет</nobr>, он планировал сыграть свадьбу этим летом

Владиславу Якшамину было 28 лет, он планировал сыграть свадьбу этим летом

Поделиться

В понедельник, 25 апреля, в Аше прошли похороны 28-летнего младшего сержанта Владислава Якшамина, погибшего в ходе спецоперации на Украине. Сообщение о прощании с военнослужащим опубликовали в сообществе «Аша | VКурce» во «ВКонтакте». В районной администрации подтвердили эту информацию 74.RU.

— К большому сожалению, и в наш город пришло горе! При выполнении воинского долга погиб наш земляк, военнослужащий Вооруженных сил Российской Федерации Якшамин Владислав Игоревич, — говорится в посте паблика «Аша | VКурce».

Брат-близнец Владислава Алексей Якшамин рассказал 74.RU, что они были очень близки, регулярно созванивались. Владислав был водителем-механиком БМД.

— Было тревожно и страшно за него: два месяца все родные молились и надеялись на лучшее, ожидая от него вестей, — сказал Алексей Якшамин. — Как все пацаны, он с детства хотел стать военным, у него это получилось. У нас дядя — десантник, и брат всегда мечтал стать десантником. На Украине был уже второй его контракт и вторая военная операция. До этого он участвовал в военной операции в Сирии. В последний раз мы разговаривали с ним 7 апреля. Я старался особо ничего не спрашивать, понимал, что ситуация непростая.

Владислав жил с любимой девушкой в Иваново, летом хотел жениться на ней.

— У него осталась невеста в Иваново, расписаться должны были в июне. Они подали заявление в январе. Мы думали, как он вернется с Украины, соберемся все вместе и сыграем свадьбу, — заключил Алексей.

Информацию о гибели военнослужащего подтвердили в районной администрации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Да, сегодня состоялись похороны Владислава, который служил на Украине, — сообщил пресс-секретарь районной администрации Антон Попов.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter