Все новости
Все новости

Под Челябинском водитель Nissan, уходя от погони, врезался в дерево и столкнулся с машиной ГИБДД

Происшествие попало на видео

ДТП произошло в 23:20 в Копейске

ДТП произошло в 23:20 в Копейске

Поделиться

В Копейске водитель автомобиля Nissan, уходя от погони ГИБДД, врезался в дерево, а затем с ним столкнулся патрульный автомобиль. ДТП произошло поздно вечером в воскресенье, 1 мая, в переулке Свободы, 3.

Очевидцы аварии в социальных сетях рассказали, что экипаж ДПС преследовал пьяного водителя. Во время погони автомобилист не справился с управлением, машина врезалась в дерево, а в нее — автомобиль ГИБДД.

Столкнулись Nissan и патрульный автомобиль

Столкнулись Nissan и патрульный автомобиль

Поделиться

В пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области рассказали подробности произошедшего и даже показали видео погони.

— 26-летний водитель, управляя автомобилем Nissan, проигнорировал требование сотрудников ГИБДД об остановке, продолжил движение, не справился с управлением и совершил наезд на препятствие. После этого, отъезжая назад, он совершил столкновение с автомобилем ГИБДД, — уточнили в полицейском главке.

Автомобилист оказался пьян, он прошел медицинское освидетельствование. Более того, у мужчины не было водительских прав.

— В отношении нарушителя составлены протоколы за невыполнение требования об остановке транспортного средства (ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ. — Прим. ред.) и за управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами (ч. 3 ст. 12.8), — прокомментировали в пресс-службе регионального ГУ МВД. — Автомобиль нарушителя помещен на штрафстоянку.

За нарушение ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ нарушителю грозит штраф от 500 до 800 рублей, а за нарушение ч. 3 ст. 12.8 — 30 тысяч рублей.

Сам нарушитель и сотрудники ГИБДД в аварии не пострадали.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ12
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter