Все новости
Все новости

В Магнитогорске устроили погром на кладбище

Полиция разыскивает вандалов

Могильные плиты теперь валяются на земле

Поделиться

В Магнитогорске накануне Родительского дня вандалы устроили погром на Левобережном кладбище. Фото поломанных надгробий появились в социальных сетях. Полиция проводит проверку.

— Что за вандалы сделали это? Люди, давайте будем культурнее и уважительнее друг к другу! Ведь это чья-то память. Зачем вы так? — написали горожане в группе «Черно-белое Магнитогорск» во «ВКонтакте».

— Приехали убирать могилки и были очень расстроены, обнаружив, что в нашей оградке у всех железных памятников были вытащены из земли надгробья, осмотревшись по сторонам, увидели похожую картину на соседних могилках, — написала в той же группе Светлана. — У кого-то были так же вытащены из земли надгробья, у кого-то срезаны болгаркой полностью ограды и торчат только трубы из земли, у кого-то сняты дверцы с оград. Убирающиеся соседи сказали, что у них даже крестики с памятников отломали и утащили. Неужели начальство кладбища ничего этого не видит? Ведь вывозят всё это наверняка как минимум «Газелями». До чего докатился мир, совсем у людей ничего святого нет!

Вандалы вытащили надгробья и срезали оградки

Вандалы вытащили надгробья и срезали оградки

Поделиться

Полицейские в Магнитогорске выехали осмотреть кладбища.

— Сотрудники полиции в настоящее время находятся на территории магнитогорских кладбищ. Организовано взаимодействие с администрациями с целью установления местонахождения захоронений, на которых повреждены памятники или похищены металлические изделия, — сообщили 74.RU во вторник, 3 мая, в главном управлении МВД по Челябинской области. — Также полицейские устанавливают свидетелей, которые, возможно, находились в момент погрузки металла или повреждения памятников с целью получения информации о транспортных средствах, вывозящих металл или лицах, повредивших чужое имущество. Полиция обращается к магнитогорцам. Если вы обладаете информацией, ее можно сообщить по телефонам дежурных частей.

В полицейском главке также добавили, что сейчас на всех кладбищах Челябинской области дежурят сотрудники полиции.

Сегодня, в родительский день, до двух челябинских кладбищ — Градское и Преображенское — пустят два дополнительных автобуса. Они будут курсировать с интервалами от 10 минут до получаса.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ16
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter