В термальном комплексе «Баден-Баден» под Челябинском приостановили работу бассейнов после гибели ребенка

Рассказываем, какие нарушения обнаружила прокурорская проверка

Приставы опечатали выход к бассейнам комплекса, расположенным под открытым небом

Приставы опечатали выход к бассейнам комплекса, расположенным под открытым небом

Поделиться

Работу бассейнов под открытым небом термального комплекса «Баден-Баден» в Еткульском районе приостановили на 15 суток. Причиной такого решения стали нарушения санитарных и гигиенических норм, обнаруженные в ходе прокурорской проверки после гибели девочки в джакузи. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщили в управлении Федеральной службы судебных приставов по Челябинской области.

— Было установлено, что у юридического лица, оказывающего платные услуги населению по использованию «термальных» бассейнов, отсутствует документация по обследованию технического состояния системы вентиляции в помещениях, где расположены бассейны, и по производственному контролю за качеством воды в бассейнах на органолептические показатели (запах, цветность, мутность). Лабораторные испытания выявили несоответствие воды требованиям СанПиН в плавательном крытом и в открытых «термальных» бассейнах № 1 и № 2, в частности, по показателю «хлороформ», — говорится в сообщении УФССП.

В этом джакузи комплекса в феврале утонула <nobr class="_">11-летняя</nobr> девочка

В этом джакузи комплекса в феврале утонула 11-летняя девочка

Поделиться

Также были обнаружены другие нарушения.

— В женской и мужской раздевалках, в медицинском кабинете отсутствовали условия для проведения качественной влажной уборки с применением моющих и дезинфицирующих средств. Края бортов уличного «термального» бассейна № 1 частично повреждены, что также не позволяло качественно проводить механическую очистку и дезинфекцию. В нарушение санитарных правил лотки вокруг вышеуказанного бассейна не были закрыты безопасными решетками, — добавили в службе судебных приставов. — В судебном заседании представители термального комплекса свою вину в совершении административного правонарушения полностью признали, при этом пояснили, что в настоящее время все нарушения устранены либо предприняты исчерпывающие действия к их устранению, о чем представлены соответствующие документы. Просили назначить наказание в виде предупреждения.

После трагедии на дне обнаружили клок волос

После трагедии на дне обнаружили клок волос

Поделиться

Суд признал ООО «Уральские горячие источники "Баден-Баден"» виновным по статье 6.4 Административного кодекса «Нарушение санитарно-эпидемиологических требований к эксплуатации жилых помещений и общественных помещений, зданий, сооружений и транспорта».

— В отношении ООО «Ресторанный комплекс» было возбуждено дело об административном правонарушении по статье 6.6. КоАП (нарушение санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения), — добавила старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева. — Еткульским районным судом 12 мая обществу с ограниченной ответственностью назначено наказание в виде штрафа 30 тысяч рублей.

Обновлено в 21:07.

— Благодаря совместной проверке с участием уполномоченных надзорных органов и администрации комплекса были выявлены недостатки в работе бассейнов курорта. Существенные нарушения были устранены, оставшиеся незначительные недочеты устраним в ближайшие дни. Затем будет подано ходатайство в суд о возобновлении работы бассейнов комплекса, — прокомментировал директор по маркетингу Baden family Александр Никулин. — Сейчас на курорте работает весь номерной фонд, комплекс «Бани народов мира», ресторан Baden Gourmet, кафе «Термаль» и прокат спортивного инвентаря. На данный момент бассейны закрыты на плановую подготовку к летнему сезону. Мы рассчитываем, что они начнут работу на следующей неделе и, как и прежде, будут радовать гостей.

Напомним, 11-летняя девочка погибла в «Баден-Бадене» 23 февраля во время ныряния в джакузи. СК расследует уголовное дело по части 2 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшее смерть потерпевшего). По предварительным данным, волосы девочки засосало в отверстие для слива воды, и она не смогла вынырнуть на поверхность.

Сразу после трагедии отдыхающие рассказали 74.RU, как всё произошло. А вот как в самом комплексе прокомментировали случившееся.

Это не первый случай, когда в «Баден-Бадене» с детьми происходят ЧП. В марте 2017 года там едва не утонул трехлетний мальчик. Тогда следователи проверяли безопасность курорта.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ9
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ20
  • ПЕЧАЛЬ13
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter