В Челябинске двух водителей отдали под суд за ДТП, в котором погибла пассажирка такси

Один из них был пьян и мчался со скоростью 123 километра в час

В результате аварии погибла пассажирка этого Renault Logan

В результате аварии погибла пассажирка этого Renault Logan

Поделиться

Прокуратура Челябинска направила в Тракторозаводский районный суд уголовное дело о ДТП, в котором погибла пассажирка такси. Обвинение предъявлено водителям обоих автомобилей, участвовавших в столкновении, сообщила старший помощник областного прокурора Наталья Мамаева. Сын жертвы аварии заявил гражданские иски: к водителю Mercedes — на миллион рублей, к таксисту за рулем Renault Logan — на 500 тысяч.

— 11 ноября 2021 года на перекрестке улиц Хохрякова и Чоппа водитель такси Renault Logan при развороте столкнулся с Mercedes, водитель которого находился в состоянии алкогольного опьянения и двигался со скоростью не менее 123 км/ч, — напомнила обстоятельства трагедии представитель надзорного ведомства. — В результате ДТП сидевшая сзади 62-летняя пассажирка Renault Logan получила телесные повреждения, от которых в тот же день скончалась в больнице.

Водитель черного Mercedes уже попадался на вождении в нетрезвом виде

Водитель черного Mercedes уже попадался на вождении в нетрезвом виде

Поделиться

Водителю Renault Logan обвинение предъявили в нарушении Правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека (часть 3 статьи 264 УК РФ). Таксист вину в аварии не признает, считает единственным причастным к трагедии водителя второго автолюбителя.

По части 3 статьи 264 УК РФ предусмотрены принудительные работы на срок до 4 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет либо лишением свободы на срок до 5 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Водителю Mercedes предъявили обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть человека, совершенном в состоянии опьянения (пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ). Вину он признал полностью, от дачи показаний отказался.

Пункт «а» части 4 статьи 264 УК РФ предусматривает лишение свободы на срок от 5 до 12 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет.

Две легковушки столкнулись напротив остановки общественного транспорта, и фрагменты машин полетели в стоящих там людей, они тоже получили травмы.

  • ЛАЙК13
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ6
  • ПЕЧАЛЬ9
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter