Умер на руках брата-близнеца: в Челябинской области простились с ефрейтором, погибшим на Украине

Артему Смирнову было 22 года

С Артемом Смирновым простились в Златоусте

С Артемом Смирновым простились в Златоусте

Поделиться

В Челябинской области простились с 22-летним ефрейтором Артемом Смирновым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Информация об этом опубликована в сообществе ЧРОО «Ветераны Урала» во «ВКонтакте». Данные подтвердили 74.RU в администрации Златоустовского городского округа.

Артему было 22 года

Артему было 22 года

Поделиться

— Артема похоронили на Орловском кладбище, церемония состоялась с соблюдением воинских ритуалов и тремя залпами из автоматов. В захоронении приняли участие кадеты Казачьего кадетского корпуса «ЗлатИКа имени П. П. Аносова», курсанты ЗТТиЭ, в котором учился Артем, педагоги техникума и СОШ № 35, представители администрации, ветераны Златоуста и боевых действий, — говорится в сообщении ЧРОО «Ветераны Урала».

Военнослужащего похоронили на Орловском кладбище

Военнослужащего похоронили на Орловском кладбище

Поделиться

Прощание прошло с соблюдением воинских ритуалов

Прощание прошло с соблюдением воинских ритуалов

Поделиться

В группе ЧРОО «Ветераны Урала» также сообщается, что Артем Смирнов вместе с братом-близнецом был призван в вооруженные силы, в 2020 году заключил контракт на два года. В составе мотострелкового подразделения в феврале 2022 года был направлен на Украину. Служил заместителем командира боевой машины. 7 мая машина была подбита, Артем вместе с командиром БМП был тяжело ранен. Умер от потери крови на руках брата-близнеца Антона, вытащившего обоих из пылающей машины.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Со слов педагогов, Артем был скромный, доброжелательный, улыбчивый. В учебе были стабильные удовлетворительные и хорошие успехи, особенно проявил себя в области физической культуры. Был отзывчивым, ответственно относился к поручениям учителей. Выпустился вместе с братом, окончив девять классов, после окончания приходили с братом в школу, делились успехами. А педагогический коллектив ЗТТиЭ помнит Артема и его брата-близнеца Антона как порядочных, честных и целеустремленных ребят, — добавили в сообществе.

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter