Все новости
Все новости

В Челябинской области простились с погибшим на Украине 19-летним ефрейтором

Ильдар Гализеев служил в мотострелковом батальоне

ds

Ильдару Гализееву было 19 лет

В селе Подовинное Октябрьского района простились с 19-летним ефрейтором Ильдаром Гализеевым, погибшим в ходе спецоперации на Украине. Военнослужащего похоронили 30 мая, сообщили в сообществе «Октябрьская искра» во «ВКонтакте». Эти данные 74.RU подтвердили в военном комиссариате Троицка, Троицкого и Октябрьского районов.

Ильдар Гализеев — уроженец Курганской области, в селе Подовинное жил с 2018 года. Служил в мотострелковом батальоне. Как говорится в сообщении «Октябрьской искры», на церемонии прощания присутствовал исполняющий обязанности главы Октябрьского района Владимир Загребельный, представитель войсковой части, где служил солдат, и военный комиссар Троицка, Троицкого и Октябрьского районов Александр Просяник.

— Трудно говорить о смерти такого молодого парня, — сказал на церемонии прощания Владимир Загребельный. — Это невосполнимая потеря для всех нас. Все, с кем он служил, все, кто сейчас находится на Украине, самоотверженно защищают рубежи нашей Родины и наши с вами жизни, не подпуская врагов к российской территории. Вот и Ильдар был одним из защитников Отечества, он исполнил долг воина ценой своей жизни и навсегда останется в памяти земляков.

Простились с солдатом 30 мая

Простились с солдатом 30 мая

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

— Примите искренние соболезнования. Ваш сын и брат выбрал опасную и мужественную профессию. И, невзирая на опасность, он не нарушил присягу и пал смертью храбрых. Он настоящий герой, а герои не умирают, они навсегда остаются в наших сердцах, — приводит слова военного комиссара «Октябрьская искра».

74.RU создал страницу памяти военнослужащих, погибших в ходе спецоперации на Украине.

Уважаемые читатели, мы вынуждены закрыть комментарии в части материалов, касающихся темы спецоперации на Украине и ее последствий. Эта мера вынужденная, но надеемся, что временная. Спасибо за понимание!

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter