Все новости
Все новости

Пропавшие на Таганае пенсионеры вышли на связь со спасателями

Их ищут с помощью собак и квадрокоптеров

ds

83-летний мужчина и его 74-летняя спутница потерялись вечером 5 июня. В поисках участвуют спасатели, полицейские, пожарные, волонтеры

Поделиться

83-летний Юрий Мангилев и 74-летняя Валентина Кандалова, потерявшиеся на Таганае, вышли на связь. Около полудня во вторник, 7 июня, пенсионеры смогли дозвониться до спасателей и уточнить свое местоположение.

— Они время от времени включают телефон. Они находятся на связи, они живы, — рассказала 74.RU пресс-секретарь Поисково-спасательной службы области Марина Яковлева. — Чтобы не сел аккумулятор, они [после этого] выключают телефон. Пока до них не дошли. Сейчас к ним целенаправленно идут. Люди группами идут, в цепочку вытягиваются и прочесывают лес.

Поиски идут уже почти двое суток начиная с 5 июня. Задействованы служебные собаки.

Валентина и Юрий ходили на поиски кислицы, а по дороге домой заблудились

Валентина и Юрий ходили на поиски кислицы, а по дороге домой заблудились

Поделиться

— Поиск не прекращался всю ночь, — сообщили в Главном управлении МЧС региона. — Были обследованы дороги и тропы на склонах горы Монблан, там, где не проходила внедорожная техника, местность обследовали пешим ходом. К поисково-спасательной службе присоединились специалисты МЧС России, в том числе сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части, работники национального парка, представители полиции, добровольцы. Привлечено 8 кинологических расчетов. В поисковой операции задействовано 89 человек и 19 единиц техники, в том числе 7 квадроциклов и 2 квадрокоптера. Обследовано 25 квадратных километров лесного массива и 142 километра лесных дорог.

За помощью пожилая пара обратилась вечером 5 июня. Они вышли собирать кислицу в район Малого Таганая, а вечером, по дороге назад, заблудились и не могли вернуться домой.

  • ЛАЙК6
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter