Все новости
Все новости

Ребенок украл у челябинки терьера, безуспешно попытался его продать, и теперь пса ищут всем районом

Степу регулярно видят на улице, но никак не могут поймать

Йоркширский терьер Степан пропал 9 мая в Ленинском районе

Поделиться

В Челябинске ищут йоркширского терьера, которого украли у хозяйки и попытались продать. Владелица пса Катерина Васильева уже месяц ездит по городу в поисках домашнего питомца, реагируя на каждый сигнал о его возможном местонахождении, но пока все попытки тщетны. Рассказываем, как на ситуацию отреагировали в МВД и соцсетях, где женщина разместила посты с просьбами о помощи.

«Взял собаку, сел в маршрутку и уехал»


Степа пропал 9 мая во время прогулки недалеко от остановки «ДК ТЭЦ».

— У нас рядом мальчик живет, у него с головой не в порядке, и как-то он остался без присмотра. А у нас дети гуляли на аллее с собакой. Я пошла домой с дочерью надеть кофту, в это время этот мальчик взял на руки нашу собаку, сел в маршрутку и уехал, — рассказала Катерина. — Этот мальчик всегда там же, на аллее, гулял с детьми, то есть Степа его знает. Когда мы с дочерью вышли, к нам подбежала девочка, сказала, что мальчик увез Степу. Я на остановке час просидела, не дождалась его.

Пес — любимец семьи

Пес — любимец семьи

Поделиться

Челябинка сначала попробовала самостоятельно выяснить, куда соседский мальчик дел собаку, но его семья на контакт не пошла. Тогда женщина написала заявление в полицию.

— Когда я подала заявление, инспектор ПДН опросила его, и он признался, что продавал собаку, а когда продать не смог, отпустил в сторону [улицы] Гагарина, — продолжила хозяйка Степы. — Мы пошли со следователем в Spar на Энергетиков, просмотрели камеры, он действительно ходил по магазину со Степаном. Это буквально в паре остановок от дома.

«Весь город уже переживает»

Как сообщили 74.RU в городском управлении МВД, мальчика, который забрал собаку, поставили на учет в инспекции по делам несовершеннолетних.

— Проверка по данному факту продолжается, — добавили в полиции.

Сейчас хозяева каждый день ездят по улицам города в поисках Степы

Сейчас хозяева каждый день ездят по улицам города в поисках Степы

Поделиться

Найти собаку пока не получается. Катерина разместила посты в соцсетях с просьбой ко всем, кто встретит Степу, сразу сообщать ей об этом. И сигналы поступают постоянно.

— Ищем-ищем, найти не можем. Мы каждый день ездим, нам только позвонили, что видели там-то, мы выдвигаемся: позавчера на Гагарина его искали, вчера — на Новороссийской. Когда домой уже приехали, в комментариях девочка пишет, что видела его на Ереванской. То есть он где-то тут бегает, в наших краях, но как его найти, я не знаю. Собака тоже ищет, мечется, дорогу найти не может. Тут весь город уже переживает за Степу, даже с Северо-Запада люди пишут.

Объявления разместили в соцсетях и даже в газетах

Объявления разместили в соцсетях и даже в газетах

Поделиться

Напомним, в феврале в Челябинске пропала породистая немецкая овчарка. Хозяин животного рассказал, что собаку увели прохожие, подкормившие ее на улице.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ11
  • ПЕЧАЛЬ17
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter