Все новости
Все новости

«Она — как черная пантера»: хозяин породистой овчарки заподозрил пару челябинцев в ее пропаже

Момент исчезновения собаки попал на видео

ds

Симбе 8 месяцев, она породистая немецкая овчарка

Поделиться

В Челябинске пропала породистая немецкая овчарка. Хозяин животного Георгий считает, что собаку увели прохожие, подкормившие ее на улице. Мужчина изучил записи камер видеонаблюдения, на которые попал момент исчезновения Симбы, и написал заявление в полицию.

Как рассказал Георгий 74.RU, собаку он купил в мае прошлого года в Магнитогорске за 20 тысяч рублей. Ездил за щенком так далеко, потому что хотел именно черную овчарку. Сейчас его питомице 8 месяцев.

Симба — не домашнее животное, она жила на территории базы для хранения продуктов ТК «Мандарин» (работает с крупными сетями магазинов «Магнит», «Пятерочка») на улице Радонежской,1а.

— Я на этой базе работаю директором. Симба жила на улице, на цепи. Один-два раза в день охранники по моему распоряжению отпускали ее погулять без поводка. Щенок всегда был под присмотром и возвращался на свое место, — заверил Георгий. — В два часа дня 13 февраля я приехал на работу, собака была на территории, а когда через 40 минут вышел на улицу, ее там не оказалось. Я посмотрел записи камер видеонаблюдения и увидел, что Симба подошла к двум прохожим, они дали ей еду, и она побежала за ними. По пути Симбе продолжали давать еду, и так ушли в сторону улицы Мастеровой.

Директор базы подозревает, что мужчина и женщина намеренно приманили Симбу. Вместе с ней они ушли на кладбище, но обратно той же дорогой возвращаться не стали. Возможно, считает Георгий, они вышли со стороны другой улицы.

— Собака — умное животное, она убежала недалеко и запросто могла вернуться на базу. У нее тут друг, второй пес. Но, видимо, у тех людей были мысли забрать Симбу, — рассуждает директор ТК «Мандарин». — Мы сразу, как обнаружили пропажу, поехали на кладбище, всё там осмотрели, но собаки там нет. Да, она дорогая, породистая, но суть не в деньгах. Я ее очень люблю. Она — как черная пантера. Очень прошу помочь ее найти.

Собака увязалась за этими мужчиной и женщиной

Собака увязалась за этими мужчиной и женщиной

Поделиться

Георгий во вторник, 15 февраля, обратился в полицию. Сотрудники МВД составили протокол о принятии заявления об административном правонарушении (имеется в распоряжении редакции).

74.RU обратилась за комментарием в пресс-службу полиции.

— Заявление зарегистрировано в отделе полиции «Курчатовский», — подтвердили в УМВД города. — Проводится проверка.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ10
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ7
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter