Все новости
Все новости

Столкновение поезда с бульдозером под Миассом переросло в уголовное дело с ущербом в 1,5 миллиона рублей

Авария произошла во время ремонта путей

Бульдозер выполнял ремонтные работы на путях

Бульдозер выполнял ремонтные работы на путях

Поделиться

Возбуждено уголовное дело по факту столкновения поезда с бульдозером. Происшествие случилось 6 июня во время ремонта путей на станции Флюсовой под Миассом в Челябинской области. Об этом сообщили в среду, 29 июня, в Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

По версии следствия, во время проведения работ по капитальному ремонту первого пути на станции Флюсовая компанией ЮУЖД было допущено столкновение бульдозера Т-170 с проходящим по второму главному пути грузовым поездом. Это произошло в результате нарушения правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта. В результате аварии три вагона сошли с рельсов, еще пять получили повреждения.

— По факту схода с рельсов грузового поезда возбуждено уголовное дело о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее причинение крупного ущерба (ч. 1 ст. 263 УК РФ. — Прим. ред.), — сообщили в СК. — В результате схода пострадавших нет, однако повреждены имущество и объекты ОАО «РЖД» стоимостью более 1,5 миллиона рублей.

Как сообщалось ранее, на станции Флюсовой шла замена первого пути, бульдозер разравнивал грунт и в какой-то момент сдал назад, не заметив следующий по второму пути поезд. В результате технику по касательной задело вагонами. Водитель бульдозера был госпитализирован.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter