Все новости
Все новости

Бульдозер и поезд столкнулись в Челябинской области. Водитель спецтехники в больнице

Авария произошла на одной из станций

ds

Авария произошла вечером 6 июня

Поделиться

Грузовой поезд и бульдозер столкнулись накануне вечером на станции Флюсовой под Миассом Челябинской области. Спецтехника работала на путях, а по соседней линии в этот момент двигался состав.

— В результате столкновения произошел сход трех вагонов с щебнем, — сообщили в Уральской транспортной прокуратуре. — Водитель спецтехники госпитализирован в больницу.

Обновлено:

По уточненным данным, сошедшие с рельсов вагоны были порожними. В Центральном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ сообщили, что на станции Флюсовой идет капитальная замена первого пути.

— Техника производила разравнивание грунта, водитель бульдозера сдавал назад и не заметил следующий по второму пути поезд, в результате чего по касательной его задело вагонами, — рассказали в ведомстве.

Движение других поездов по станции не задерживали.

— В целях координации работы правоохранительных органов на место происшествия выехал Златоустовский транспортный прокурор, — сообщили в ведомстве. — Транспортной прокуратурой проводится проверка исполнения законодательства о безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, а также трудового законодательства.

В марте 2021 года под Челябинском водитель грузовика погиб при столкновении с поездом. Авария произошла на неохраняемом переезде Полетаево-2 — Клубника, когда КАМАЗ выехал на пути. Тогда же еще одна авария произошла на переезде в районе Чурилово. Поезд протаранил стоящее на путях такси.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter