Все новости
Все новости

Челябинец угнал с автозаправки машину, в которой находился пятилетний ребенок

После этого преступник попал в ДТП

Инспекторы Александр Кулак и Вильян Фазылов задержали угонщика

Инспекторы Александр Кулак и Вильян Фазылов задержали угонщика

Поделиться

39-летний житель Челябинска угнал с заправки машину, в которой спал пятилетний ребенок. После этого мужчина попал в ДТП. Об этом во вторник, 5 июля, сообщили в Главном управлении МВД по Челябинской области.

Преступление произошло на загородной трассе. Вчера, 4 июля, 36-летняя жительница Копейска возвращалась домой из Каслей на автомобиле Lifan. Около 23 часов она заехала на автозаправку, отправилась к кассе, чтобы заплатить за бензин, пятилетний сын спал в салоне. Ключ женщина оставила в замке зажигания. В это время в машину на водительское место заскочил незнакомый мужчина. Увидев это, мать бросилась ему наперерез, попыталась помешать преступнику, но он оттолкнул ее и уехал вместе с ребенком.

— Женщина обратилась в отдел полиции по Сосновскому району. Получив сообщение, сотрудники ГИБДД незамедлительно приступили к розыску транспортного средства. В течение получаса автомобиль был обнаружен инспекторами отдельного взвода ДПС старшим лейтенантом полиции Александром Кулаком и лейтенантом полиции Вильяном Фазыловым, — рассказали в главном полицейском главке. — Мужчина, проехав пару километров, допустил столкновение с дорожным ограждением.

Там его и задержали. Угонщиком оказался ранее неоднократно судимый за кражи и разбой 39-летний житель Челябинска. Мальчик всё это время находился в детском кресле, был пристегнут и не пострадал. Полицейские передали ребенка матери.

— Задержанный помещен в специальный приемник для административно задержанных лиц. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», — сообщили в полиции.

Часть 2 статьи 166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения» наказывается штрафом в размере до 200 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо принудительными работами на срок до 5 лет, либо лишением свободы на срок до 7 лет.

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ8
  • ГНЕВ39
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter