Все новости
Все новости

«Хотел курить и чиркнул зажигалкой»: водитель устроил пожар на АЗС в Челябинской области

Мужчина сильно пострадал, ему требуется пересадка кожи

Мужчина вставил в бак машины пистолет и чиркнул зажигалкой. Пары бензина тотчас вспыхнули

Мужчина вставил в бак машины пистолет и чиркнул зажигалкой. Пары бензина тотчас вспыхнули

Поделиться

В Еманжелинске Челябинской области водитель устроил пожар на АЗС «Газпром». Как рассказала 74.RU его родственница Дарья, мужчина сильно пострадал. Ему требуется пересадка кожи на ногах.

По словам Дарьи, ЧП произошло еще в прошлую субботу, 23 июля. Но стало известно о нем только сейчас, когда по соцсетям разошлось видео, снятое на заправке.

— Это сожитель моей мамы, Рустам, — рассказала Дарья. — Он — водитель такси в Челябинске, в тот день работал с 5 утра. Стояла сильная жара. Рустам хотел курить, но решил это сделать после того, как заправит машину. Когда они приехали на заправку, за рулем была моя мама. Он вставил в бак машины пистолет, и пока мама оплачивала в кассе бензин, достал зажигалку и чиркнул ей неосознанно. Всё полыхнуло. Он тут же сам начал тушить. Отогнал машину, тушил ее руками, она в итоге не пострадала. А потом побежал к заправке. В этом время и сотрудница АЗС выбежала, стала кричать: «Что случилось?»

По словам Дарьи, Рустам спрашивал у сотрудницы заправки, где огнетушитель, а она только руками махала: «Где-то там».

— В итоге он сам нашел огнетушитель и всё потушил. Мама его отвезла домой. А в это время сотрудница АЗС вызвала участкового. Участковый приехал, но Рустам уже не вернулся на заправку, потому что у него серьезные ожоги, он дома остался, — объяснила наша собеседница. — А мама поехала. Участковый даже не стал составлять протокол, потому что посмотрел видео и понял, что неумышленно это было сделано. Договорились с АЗС, что возместят ущерб — купят два пистолета и два шланга. Какая сумма выйдет — пока не знаем. Но готовы на эти траты.

После общения с участковым сожительница Рустама вернулась домой и отвезла его в больницу. По словам ее дочери, мужчина один день находился в стационаре Еманжелинска, а на следующий день его перевели в Челябинск.

— Он лежит в ожоговом центре, — уточнила она. — Ожоги серьезные, предстоит пересадка кожи. Руки не так сильно пострадали. В основном — ноги.

Происшествие зарегистрировано в полиции. Но его разбором сотрудники МВД не занимаются. По неофициальным данным, вся информация о ЧП передана для выяснения обстоятельств в пожарную часть Коркинского района. Но в ГУ МЧС региона эту информацию опровергают.

— В ведомстве нет информации по этому случаю, — ответили на запрос 74.RU в МЧС.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ29
  • УДИВЛЕНИЕ6
  • ГНЕВ10
  • ПЕЧАЛЬ12
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter