Все новости
Все новости

Отравлением детей в лагере на Южном Урале заинтересовался председатель Следственного комитета России

Возбуждено уголовное дело

ds

В лагере отравились более 30 детей

Поделиться

Отравлением детей в лагере «Еланчик» в Миассе заинтересовался председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Возбуждено уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, сообщили в пресс-службе ведомства.

Александр Бастрыкин поручил руководителю следственного управления СК по Челябинской области Петру Решетникову представить доклад о проведенных следственных действиях. Дело расследуют по статье 238 УК РФ.

Статья 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 2 лет, либо обязательные работы на срок до 360 часов, либо ограничение свободы на срок до 2 лет, либо принудительные работы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

— В лагере отравились более 30 детей в возрасте от 8 до 17 лет, — напомнили в СК РФ. — Глава ведомства потребовал всесторонне изучить обстоятельства произошедшего, установив причины и условия, способствовавшие совершению преступления. Ход расследования поставлен на контроль в центральном аппарате СК России.

Как ранее рассказала 74.RU первый заместитель губернатора Ирина Гехт, угрозы для жизни детей нет. Сейчас специалисты устанавливают причины отравления.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter