Все новости
Все новости

«Приехала не спеша и без сирен»: мужчина умер на остановке в Челябинске, не дождавшись скорой

По словам очевидцев, у него случился приступ эпилепсии

ds

На место прибыла скорая, но было уже поздно. Мужчина скончался

Поделиться

В Челябинске на остановке «Ворошилова» (Комсомольский проспект) умер мужчина. По словам очевидцев, у него случился приступ эпилепсии. Прохожие вызвали скорую помощь, но реанимационные действия успеха не принесли.

— Сегодня в 13:12 на остановке упал мужчина 57 лет, эпилепсия, судороги, — написала в социальной сети Анастасия Перескокова. — Незамедлительно была вызвана бригада скорой помощи, ждали, звонили в скорую не один раз. Пока ждали скорую, у мужчины пропал пульс, он посинел. И наша доблестная скорая приехала в 13:33, не спеша, без сирен, собрала все светофоры. На видео видно, как мужчина подбежал к скорой, чтобы та быстрее подъехала. Носилки не опустили, чтобы без проблем можно было мужчину на них положить.

По словам Анастасии, до приезда врачей завести сердце мужчины пытались случайные прохожие — парень с девушкой, которые учатся на последнем курсе медуниверситета.

Очевидица задается вопросом, нужно ли было машине скорой помощи включить маяки и сирену, чтобы быстрее добраться до пациента с потерей пульса и судорогами.

В Министерстве здравоохранения региона сообщили 74.RU, что с момента поступления вызова в диспетчерскую (в 13:21) до прибытия бригады скорой медицинской помощи на место (в 13:31) прошло 10 минут.

— Время фиксируется системой ГЛОНАСС. Сердечно-легочная реанимация не принесла успеха, к сожалению, смерть пациента наступила до прибытия бригады СМП, — прокомментировали в Минздраве области.

  • ЛАЙК4
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ75
  • ПЕЧАЛЬ23
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter