Все новости
Все новости

15 миллионов отдала мошенникам жительница Челябинска

Она поверила в историю о «безопасных» счетах и набрала кредитов

Если вам звонят «сотрудники банков» и рассказывают о подозрительных операциях, прервите разговор

Поделиться

Рекордные 15 миллионов рублей отдала мошенникам жительница Челябинска. Деньги взяли в кредит, поверив в рассказанную по телефону историю о попытках украсть ее сбережения и безопасных счетах. Теперь злоумышленников разыскивают полицейские.

— В дежурную часть отдела полиции «Курчатовский» УМВД России по Челябинску обратилась местная жительница. Женщина сообщила, что ей несколько раз звонили неизвестные, которые представились сотрудниками банка и правоохранительных органов, и сообщили, что мошенники пытаются похитить деньги с ее банковского счета. В течение длительного разговора челябинку убедили перевести личные сбережения и кредитные деньги на «безопасный» счет, — рассказали в Главном управлении МВД по региону.

Поделиться

Чтобы «спасти» свои сбережения, женщина должна была оформить кредиты. Причем займы она взяла в четырех разных банках.

— Женщина обналичила их, а потом большим количеством платежей через банкомат переводила мошенникам. В итоге она лишилась свыше 15 миллионов, — сообщили в главке.

В полиции возбудили дело о мошенничестве.

— Сотрудники полиции в очередной раз призывают граждан не доверять незнакомцам. При поступлении звонка от неизвестных лиц, предлагающих перевести деньги на «безопасные счета», прекратите общение. Перезвоните в банк и уточните информацию, — посоветовали в главке. — Перед совершением финансовой операции рекомендуется предварительно проконсультироваться у специалистов, посоветоваться с членами семьи. Не следует идти на поводу у тех, кого вы не знаете и не видите, тем более выполнять их инструкции, озвученные по телефону.

Аферисты действуют всё изощреннее и придумывают новые схемы. Почитайте историю о том, как преступники убедили жительницу Челябинской области продать квартиру и перевести им все деньги, в итоге она осталась без жилья и с кредитом на полмиллиона.

Вот любопытная история, как челябинец разозлил интернет-мошенника и узнал секреты разводов. А эксперт объяснил, как нельзя отвечать телефонным роботам.

По теме

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ19
  • УДИВЛЕНИЕ3
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter