Все новости
Все новости

Телефонные мошенники убедили жительницу Челябинской области продать квартиру и перевести им все деньги

Женщина осталась без жилья и с кредитом на полмиллиона рублей

ds

Жительница Чебаркуля несколько раз переводила огромные суммы аферистам

Поделиться

Женщина перевела им все вырученные от сделки деньги и еще кредитные полмиллиона рублей. В полиции возбудили уголовное дело.

Инцидент произошел в Чебаркуле.

— В течение нескольких дней мошенники звонили 59-летней жительнице города и сообщали, что неизвестные оформляют на ее имя кредиты. Чтобы их аннулировать, женщине предложили оставить заявку на кредит в размере 500 тысяч рублей, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Челябинской области. — Она обратилась в три банка и, когда получила нужную сумму, перевела деньги мошенникам.

На этом история могла бы закончиться, но аферисты решили пойти дальше.

— После перевода денег звонки продолжились. Женщине сообщили, что происходит оформление кредита на ее имя под залог недвижимости, и, чтобы аннулировать сделку, ей необходимо продать квартиру и перевести деньги по новым реквизитам, тогда сделка будет признана недействительной, — сообщили в полицейском главке. — Она продала квартиру за 1,7 миллиона рублей и отправила их мошенникам.

В полиции уточнили, что женщина ничего не сказала родным, они узнали о произошедшем, когда было уже слишком поздно. В общей сложности женщина отдала неизвестным 2,3 миллиона, а сама осталась без квартиры и с кредитами на полмиллиона рублей.

Поделиться

После обращения женщины в полиции возбудили уголовное дело по статье о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ, — Прим. ред.). Максимальная санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. В ведомстве просят южноуральцев быть более бдительными при общении с незнакомцами по телефону и чаще предупреждать об этом своих пожилых родственников.

— Прекратите разговор, если вас склоняют к оформлению кредита и немедленному переводу заемных средств по указанным вам реквизитам, ни в коем случае не выполняйте никаких действий у банкоматов и платежных терминалов под диктовку неизвестных лиц. Помните, что должностные лица кредитных организаций никогда не обращаются к гражданам с просьбой перевести денежные средства на сторонние счета, — напомнили в полиции.

Поделиться

В мае пенсионерка из Челябинска ввязалась в кредиты и отдала мошенникам миллион. Мы позвонили тем, кто её обманул — аферисты нисколько не скрываются и даже бравируют тем, что продолжают «работу с клиентами».

Другая пенсионерка отдала неизвестным три миллиона рублей и только после этого обратилась в полицию. А до этого на слово аферистам поверила 42-летняя женщина — ее напугали тем, что доступ к счетам получили неизвестные и деньги надо спасать. Жертвами обмана становились беременные, сотрудницы полиции и медсестры.

Аферисты не боятся, что их найдут, а с предателями расправляются быстро. Почитайте откровения банковского мошенника, который обманывает людей больше двух лет. А еще одна «сотрудница банка» расплакалась во время звонка корреспонденту 74.RU.

Как распознать мошенника — читайте в нашей инструкции.

По теме

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ13
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter