Все новости
Все новости

В Челябинске отдали под суд водителя по делу о смертельном ДТП на остановке «Поселок Бабушкина»

Какое наказание ему грозит

Иномарку выбросило на тротуар после столкновения со вторым автомобилем

Поделиться

Прокуратура Челябинска передала в Калининский районный суд уголовное дело в отношении 47-летнего автомобилиста, устроившего весной смертельное ДТП на остановке «Поселок Бабушкина». Об этом в пятницу, 2 сентября, сообщила старший помощник руководителя областного надзорного ведомства Наталья Мамаева.

— По версии следствия, вечером 9 марта мужчина за рулем FAW X80 двигался на красный сигнал светофора на пересечении проезжих частей на улице Братьев Кашириных, столкнулся с Audi Q3, водитель которого завершал поворот налево на прилегающую территорию, затем выехал за пределы проезжей части на тротуар и сбил двух женщин, а также детскую коляску с годовалым ребенком, — напомнила обстоятельства происшествия представитель прокуратуры. — В результате ДТП 33-летней женщине и ребенку телесные повреждения не причинены, 52-летняя женщина от полученных травм скончалась на месте происшествия.

По части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) предусмотрены различные варианты наказания — от принудительных работ до 5 лет лишения свободы.

Вину водитель полностью признал на стадии следствия.

Мартовская авария была второй за несколько месяцев на остановке «Поселок Бабушкина». 10 января Ford, за рулем которого был 19-летний водитель, вылетел на остановку, сбил людей и врезался в киоск. Очевидцы рассказали подробности происшествия. Расследуется уголовное дело. Более чем через две недели после происшествия скончалась вторая жертва аварии. Момент аварии попал на видео камер уличного наблюдения, и вот как действия еще одного потенциального фигуранта дела комментируют эксперты.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter