Все новости
Все новости

На Южном Урале вынесли приговор экс-чиновнику мэрии, сбившему двух человек и уехавшему с места аварии

Потерпевшие и защитник Александра Рымарева просили о примирении

Александр Рымарев раньше служил в МЧС и руководил управлением безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска

Поделиться

Агаповский суд в понедельник, 19 сентября, приговорил к двум с половиной годам колонии-поселения экс-чиновника мэрии Челябинска Александра Рымарева, который за рулем своей машины сбил двух человек и уехал с места аварии. Об этом 74.RU сообщил заместитель районного прокурора Артем Босик.

Сторона защиты и потерпевшие просили прекратить уголовное дело за примирением сторон, поскольку Александр Рымарев возместил ущерб пострадавшим еще в досудебном порядке. Но суд не пошел на это в связи с тяжестью совершенного преступления. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

Рымарев Александр Владимирович родился 6 марта 1966 года в поселке Приморском Агаповского района Челябинской области. С 2006 года служил заместителем начальника регионального ГУ МЧС, в августе 2016-го был назначен начальником управления по обеспечению безопасности жизнедеятельности администрации Челябинска. Уволился из мэрии после скандала в феврале 2020 года. Сотрудники городской службы спасения написали коллективное обращение на тот момент врио губернатора Алексею Текслеру и рассказали об унизительных условиях работы и хамском отношении руководства. По утверждению авторов письма, служба начала разваливаться с приходом Рымарева на должность начальника управления: новый руководитель решил, что спасатели работают неэффективно, и запустил реорганизацию.

Напомним, авария произошла поздно вечером 27 августа 2021 года, когда Александр Рымарев ехал из Челябинска, где живет сейчас, в свой родной поселок в Агаповском районе. По версии следствия, на своем Renault Koleos он сбил двух пешеходов, которые шли по проезжей части в попутном направлении. Водитель не оказал пострадавшим первой помощи, не вызвал скорую и с места преступления скрылся. В результате 69-летний мужчина скончался на месте аварии, 37-летняя женщина оказалась в больнице, вред ее здоровью квалифицирован как тяжкий.

Полиция на следующее утро разыскала <nobr>55-летнего</nobr> подозреваемого

Полиция на следующее утро разыскала 55-летнего подозреваемого

Поделиться

Не заметить сбитых пешеходов и повреждения на своей машине Рымарев не мог

Не заметить сбитых пешеходов и повреждения на своей машине Рымарев не мог

Поделиться

Гражданских исков к обвиняемому не заявлено, поскольку он возместил ущерб потерпевшей и родным погибшего. По данным источников 74.RU, речь идет о сумме в несколько миллионов рублей.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ14
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter