Все новости
Все новости

«Ничего не ел, его рвало»: в Челябинске школьник ударил второклассника самокатом по голове

Во дворе «Ньютона» завязалась драка мальчишек, после которой один из них оказался в больнице

У Данила диагностировали сотрясение мозга

Поделиться

Во дворе ЖК «Ньютон» в Челябинске подрались мальчишки из начальной школы, один ударил другого самокатом по голове. После этого 8-летнего ребенка увезли в больницу. Об инциденте рассказала мать травмированного мальчика Виктория. Она предоставила видео, на которое попала потасовка.

Драка произошла 22 сентября, рассказала 74.RU Виктория. Что стало причиной разногласий второклассников, она не знает.

— Одноклассник сына Валера ударил моего ребенка железным самокатом по голове и убежал, в результате травмы сын находится в областной детской больнице в нейрохирургии с сотрясением головного мозга, — рассказала она. — Мальчики начали драку, затем подошел мой сын Данил, он пытался оттащить одного из них, а потом подошел этот самый Валера и ударил самокатом Данила, затем соседского мальчика и убежал! Мой даже не понял ничего поначалу, потом увидел, что у него кровь идет.

После удара самокатом у ребенка пошла кровь

После удара самокатом у ребенка пошла кровь

Поделиться

По словам мамы, травмированный мальчик только вчера начал вставать с постели и понемногу ходить.

— Первое время он ничего не ел, его постоянно рвало. Сейчас стало чуть лучше, — поделилась мать.

Сейчас мальчик находится в областной больнице

Сейчас мальчик находится в областной больнице

Поделиться

Виктория подчеркнула, что эта драка уже не первая, между одноклассниками и до этого были конфликты. Женщина написала заявление в полицию.

— Происшествие зарегистрировано в отделе полиции «Северо-Западный», — подтвердили в ГУ МВД по Челябинской области. Участники инцидента установлены, проводится проверка. Сотрудники подразделения по делам несовершеннолетних разбираются в обстоятельствах произошедшего.

Юристы считают, что драка может вылиться в административное дело.

— Уголовной ответственности у ребенка не будет, но будет гражданско-правовая, — разъясняет директор консалтингового агентства «Советник» Константин Берсенев. — Родители пострадавшего мальчика могут подать исковое заявление к родителям виновного мальчика о взыскании морального и материального вреда.

За вред, причиненный несовершеннолетним, не достигшим четырнадцати лет (малолетним), отвечают его родители, если не докажут, что вред возник не по их вине. Согласно судебной практике компенсация морального вреда при причинении вреда здоровью средней тяжести составляет до 200 000 рублей. Кроме того, родителей могут привлечь к административной ответственности по статье 5.35 КоАП «Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

По статье 5.35 КоАП (неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению, защите прав и интересов несовершеннолетних) предусмотрено наказание в виде предупреждения или наложения административного штрафа в размере от одного до пяти минимальных размеров оплаты труда.

Драки между детьми, увы, не редкость. В феврале в Копейске двое подростков избили одноклассницу возле школы. А в начале апреля в Челябинске в овраге нашли мертвым 14-летнего школьника. Он скончался после удара одноклассника.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ4
  • ГНЕВ9
  • ПЕЧАЛЬ2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter