RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

2 м/c,

южн.

748мм 55%
Подробнее
7 Пробки
USD 93,25
EUR 99,36
Происшествия В МВД рассказали подробности прогулки ребенка босым до отделения банка в Южноуральске

В МВД рассказали подробности прогулки ребенка босым до отделения банка в Южноуральске

Какое наказание грозит матери мальчика

Сотрудники полиции Южноуральска составили на мать мальчика административный протокол

В полиции рассказали подробности прогулки четырехлетнего мальчика босиком по снегу в Южноуральске. Как сообщили 74.RU в пресс-службе ГУ МВД региона, ребенок сам вышел в таком виде из дома, оставшись без внимания взрослых. На его мать составлен протокол по статье о неисполнении родительских обязанностей.

По данным полиции, мальчик растет в многодетной семье. Накануне, 15 ноября, его мать ушла за двумя младшими детьми в садик. Четырехлетнего сына она оставила дома с отцом, который в компании друга распивал алкоголь. В какой-то момент отец мальчика уснул, а его знакомый оделся и вышел на улицу. Ребенок последовал за ним, накинув на себя только куртку.

— Заметив идущего за ним по снегу ребенка без обуви, мужчина завел его в отделение банка в соседнем доме и оставил там, — сообщили в ГУ МВД. — Сотрудники финансовой организации вызвали скорую и полицию. Здоровью мальчика ничего не угрожает.

Наказание по статье 5.35 КоАП РФ предусматривает предупреждение или наложение административного штрафа от 100 до 500 рублей. За повторное нарушение — штраф от 4 до 5 тысяч рублей или административный арест до пяти суток.

В отношении 24-летней матери составлен протокол по статье 5.35 КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних). Семья состоит на учете в органах профилактики. Сотрудниками полиции продолжается работа по всем обстоятельствам случившегося.

Обновлено в 16:01

В Министерстве социальных отношений Челябинской области прокомментировали случившееся.

— Ситуация, изложенная в СМИ, взята на контроль. В связи с тем, что семья состоит на учете в органах социальной защиты населения, нами в обязательном порядке будет проведена проверка органов и учреждений системы социальной защиты населения Южноуральска в части оценки полноты и эффективности принимаемых мер в работе с этой семьей и в целом по направлению, — пообещали в ведомстве. — В настоящее время ребенок находится в безопасных условиях.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления