Все новости
Все новости

В Минздраве рассказали о состоянии пострадавших в ДТП с автобусом BlaBlaCar в Челябинской области

Первыми на помощь пассажирам минивэна пришли водители, ставшие очевидцами аварии

Водитель автобуса не справился с управлением, выехал с дороги и врезался в дерево. Авария произошла днем в среду, 23 ноября, на трассе Миасс — Карабаш

Поделиться

В результате аварии с автобусом Hyundai Starex, перевозившим людей по сервису BlaBlaCar, в больницу доставили семерых пострадавших. Об этом 74.RU сообщили в четверг в Министерстве здравоохранения Челябинской области.

— Трех пациентов осмотрел врач-травматолог, после назначенного лечения они направлены для продолжения амбулаторного наблюдения в поликлиники по месту жительства, — рассказали в Минздраве. — Двое пострадавших доставлены в приемное отделение, от госпитализации они отказались. Еще двое госпитализированы с переломами в травматологическое отделение. Состояние пациентов средней степени тяжести, всё необходимое лечение они получают.

На месте аварии вместе с медиками и сотрудниками ГИБДД работали сотрудники миасского отряда областной поисково-спасательной службы.

— Помощь пострадавшим начали оказывать немедленно — водители двух автомобилей, ставшие очевидцами аварии, не проехали мимо. Они остановились и помогли выбраться из салона первым двум пассажирам, — рассказали в поисково-спасательной службе. — Еще две женщины в сопровождении спасателей смогли самостоятельно дойти до машин скорой помощи. Двоим мужчинам с более серьезными травмами потребовалась эвакуация до автомобилей скорой медицинской помощи с применением носилок.

56-летний водитель Hyundai Starex привлечен к административной ответственности по статье 14.1 КоАП.

Статья 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения).

За последнюю неделю это не первое ДТП с пострадавшими с участием автобуса. В субботу, 19 ноября, грузовик MAN врезался в автобус с пассажирами на трассе М-5 в Челябинской области между Симом и Ашой. Следственный отдел полиции по Ашинскому району возбудил уголовное дело. Позже выяснилось, что в ДТП с вахтовиками на М-5 погиб случайный пассажир.

Вечером в понедельник, 20 ноября, на перекрестке улицы Мамина и Бродокалмакского тракта столкнулись ПАЗ и «шестерка». Водитель легковушки скончался на месте, трое его пассажиров в больнице. Один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. По факту аварии расследуется уголовное дело.

В среду, 23 ноября, возле магазина Metro в Копейске столкнулось несколько машин, в том числе автобус Hyundai Starex. В МВД сообщили о четырех пострадавших.

По теме

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter